“如何做好一名责任组长”活动心得体会

2021
05/10

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+

责任组长是工作形式和内容的转变,是自我责任和意识的一次提升。


导读

我是普通临床护士中的一员,是一名新晋责任组长,一直以来,对待工作只有一个想法,那就是“干好活,做好事”,之前很少有意识主动去参加科室的护理管理工作,对于“责任”二字,我也没有认真揣摩。


一日下午,护理部举办以“如何做好一名责任组长”为主题的世界咖啡屋活动,活动中各位责任组长们脑力激荡、各抒己见、深度会谈,听后我受益匪浅,也对如何做好一名责任组长萌生了新的理解。


一、管人。责任组长不仅要管好病人,还要协助护士长管理科内的护士,合理评估各层级护理人员的工作能力,给予安排与能力相匹配的工作。“代替别人去做,不如教会别人去做”,责任组长应摒弃“大包大揽”的做法,鼓励临床护士勤锻炼、多沟通,帮助护士快速成长。


二、管事。作为一名责任组长,要管事,就要会做事,有计划、会总结的去做事。鼓励大家对出现的不良事件要无隐瞒上报,组长善于评估,善于发现,将问题及时上报护士长,排除隐患,避免差错事故发生。


三、管自己。“责任组长”四个字戴在身上,不是耀眼的光环,而是责任和付出,以身作则,要用自己的品德和奉献去感染别人,不断提升自我修养。


责任组长是工作形式和内容的转变,是自我责任和意识的一次提升,对于我这位新晋的责任组长来说,要花的时间很久,要走的路很长,要学习的东西很多,通过一次又一次的业务学习和心得交流活动,相信自己会更快的成长,工作也会更加的出色,付出自己百分百的努力,做好自己应尽的责任和义务。

图文来源:   丽水市人民医院手术室  
 

 


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
护士长,护理部,组长,责任,活动,工作,修养

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!