价格比中国试剂贵两倍,老外为何还是喜欢Abbott!

2021
05/10

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

Panbio试剂有什么不一样?

作者:上海滩老纪,从事免疫诊断试剂研发和转产17年。


Panbio,来自Abbott的新冠抗原测试,价格是中国试剂的两倍,可老外还是喜欢用。为什么?今天揭晓答案。



代理商反馈,客户喜欢用Panbio,他相信,归因于Panbio的设计。


Panbio试剂有什么不一样?



这个试剂卡,看着相貌平平,却能牢牢抓住客户的心,中国的试剂以一半的价格也挖不动。一半挖不动,那就用一半的一半来挖,如果还不行,那就再降一半!没有什么问题是降价解决不了的。要知道, “价格屠夫” 可不是浪得虚名!扯远了,哈哈。


试剂卡既然平平无奇,那么优秀的设计在哪里?聪明的你,一定已经想到了,抽提设计!请看下图



看到这个设计,我觉得特别熟悉。这个不是粪便隐血检测试剂的抽提管么?取了便便样本的棒棒,不能乱丢,万一砸到小朋友怎么办,就算没有砸到小朋友,砸到花花草草,也是不好的。所以棒棒被留在抽提管里。



微信视频预览查看


这样的设计用在新冠棉签上面,咦,异曲同工之妙啊!到处乱扔的棉签不就没机会污染周围的花花草草了嘛!客户用的安心,试剂买的放心,经销商卖的舒心!


看着Panbio的试剂,我仔细一想,Abbott的另一个品牌,BinaxNOW也没有棉签处理的问题!


1,稀释液是直接滴到试剂卡上的孔里



2,从鼻腔取了样本回来的棉签直接插入试剂卡



3,盖上试剂卡盖,棉签包在试剂卡里,也没额外的抽提管。



然后我发现雅培的官网居然没有BinaxNOW的新冠试剂,看样子都留给美国自己了。好东西,先紧着自己国家用!



微信视频预览查看


创新,老纪之前表达过一个观点,不是只有黑科技才是创新!好用,方便,一切有利于客户或厂家的设计,都是创新。大家都是平凡人,黑科技的创新留给大牛,IVD工具人,在工作中微创新就好。


因为,

积跬步可以至千里;

积小流可以成江海!


声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
Panbio,黑科技,老外,试剂,价格,设计

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!