萧山宝妈给女儿准备洗澡水,热水瓶内胆突然掉落!父母的一系列操作直接把人看傻了

2021
05/10

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

孩子意外烧烫伤,一定要记住5个字:冲、脱、泡、盖、送。

凌晨1点,萧山一宝妈在萧内网App发帖说,她在给女儿准备洗澡水时,热水瓶内胆突然掉落,导致母女俩双双被烫伤。


关于烫伤后如何紧急处理,她和父母产生了巨大分歧,妈妈甚至打了她两耳光……



意外发生后,她立即带着女儿一起用凉水冲脚,没想到遭到了妈妈的强烈反对,说会把孩子的骨头冲坏。她的爸爸更是提出要给孩子抹「狗油」。


「我说,我知道怎么做,她就开始抢我女儿。我一直抱着孩子不松,她就抬手给我一耳光。我不给,她气急败坏又抬手给我一耳光,骂我『你怎么这么犟,你把小孩的骨头冲坏了怎么办』。」


最后,女儿冲了5分钟凉水,就被外婆抱到房间穿起了厚衣服。楼主坚持给自己冲了30分钟凉水但仍感觉不适,便让爸爸带着去医院。


结果没想到的是,爸爸的「神操作」让她更加崩溃……


到医院后,医生对她坚持冲水的做法表示肯定。但由于女儿的脚没有得到有效的紧急处理,烫伤比她更严重……



楼主包扎后被烫伤的脚


帖子引发热议。评论区不少网友表示,楼主父母的操作真是让人目瞪口呆!


有网友说,前几天她的孩子同样被烫伤了,由于自己没有坚持正确的救治方法,现在很后悔。


网友@handsome俊:五瓦的灯,免费停车位,你父母真的是省到家了,省钱比啥都重要,估计不给冲冷水也是为了省水费吧!


网友@俗人一个:这就弄了2巴掌?自私的老人呀,哎。


网友@开心的懒洋洋:总的一句话父母没文化,还是老一辈的思想。


网友@QQ妈:这种无法沟通的父母,要多给她看新闻。


网友@萝卜干吃伐:真的是没文化真可怕。


网友@匿名:前几天我儿子的手也被烫伤了,我坚持用冷水浸泡,但是因为疼吧,儿子一直哭,我婆婆就不让我用冷水浸泡了,说把他人哭坏了。我没敢跟你一样硬来,然后我儿子的四个手指有不同程度的烫伤,全部起泡,无名指比较严重,现在终于好起来了,正在脱皮,有时候就是要坚持自己认为对的事情。


民间流传着很多治疗烫伤的偏方,它们非但无效,还会造成伤口细菌感染!万一因感染引起并发症,合并多器官功能衰竭,死亡率可高达75%以上。


孩子意外烧烫伤,一定要记住5个字:冲、脱、泡、盖、送



首先要消除「伤后忌用冷水」的传统顾虑,将烫伤部位用清洁流动的冷水冲洗,可散去热量,减轻疼痛。



小心地脱去衣物,可用剪刀剪开衣服,不要强行剥去衣物,以免弄破水泡。



疼痛明显者可将伤处持续浸泡在冷水中10-30分钟,有助于缓解疼痛,减轻烫伤程度。



使用干净无菌的纱布或棉质布类覆盖于伤口,保持创口清洁。烫伤部位如有伤口和水泡,不要自行处理。



如果是深度烫伤,也就是局部成灰色或红褐色,甚至变黑发焦;或者是烧伤的面积比较大,尽快去医院,接受进一步的治疗。


-THE END-

来源:萧内网萧山论坛综合网友发帖、深圳市儿童医院


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
热水瓶,内胆,烫伤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!