国务院表彰!2020年度综合医改效果显著的18个县(区、市)光荣上榜

2021
05/10

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+

第五次对落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方,采取相应措施予以激励支持。




整理:王营

来源:健康县域传媒


5月8日,记者从中国政府网获悉,《国务院办公厅关于对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(以下简称《通报》)已于日前发布 。这也是自2016年以来,每年国务院大督查和日常督查情况,第五次对落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方,采取相应措施予以激励支持。



此次发布的《通报中》对2020年落实稳就业保民生、打好三大攻坚战、深化“放管服”改革优化营商环境、推动创新驱动发展、实施乡村振兴战略等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的216个地方予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。


其中公立医院综合改革成效较为明显的地方获得表彰的一共有18个地方,与以往不同的是,这次受表彰的18个地方均为县(市、区)级。国家卫生健康委、财政部将对上述地方在公立医院综合改革中央财政补助资金分配中予以倾斜,各单独安排奖励资金500万元。他们分别是


北京市东城区

河北省唐县

山西省介休市

内蒙古自治区突泉县

上海市长宁区

浙江省开化县

江西省丰城市

河南省郏县

湖北省潜江市

湖南省醴陵市

重庆市永川区

四川省大竹县

贵州省赤水市

甘肃省玉门市

青海省互助土族自治县

宁夏回族自治区西吉县

新疆维吾尔自治区拜城县

新疆生产建设兵团第十师北屯市


以下为《健康县域传媒》记者梳理的自2016年以来,国务院通报表扬的“在公立医院综合改革”真方面抓实干成效明显地方的名单。五年来,荣获表彰的县(市、区)共计76个。

2019年(8个)


 


北京市海淀区,河北省秦皇岛市,山西省万荣县,内蒙古自治区赤峰市,辽宁省沈阳市,上海市静安区,江苏省南京市,浙江省湖州市,福建省三明市,江西省赣州市,山东省日照市,河南省郸城县,湖北省枣阳市,湖南省长沙市,广东省广州市,广西壮族自治区鹿寨县,贵州省长顺县,云南省祥云县。


2018年(12个)


 


北京市朝阳区,天津市蓟州区,河北省唐山市,山西省运城市,内蒙古自治区准格尔旗,辽宁省大连市,吉林省延吉市,黑龙江省鸡西市,上海市嘉定区,江苏省连云港市,浙江省东阳市,安徽省铜陵市,福建省长汀县,河南省息县,湖北省宜都市,湖南省浏阳市,广东省高州市,重庆市忠县,四川省自贡市,贵州省福泉市,陕西省延安市。


2017年(14个)


北京市西城区,天津市北辰区,河北省馆陶县山西省阳曲县,内蒙古自治区兴安盟,辽宁省锦州市,吉林省长春市,黑龙江省齐齐哈尔市,上海市松江区,江苏省淮安市、新沂市,浙江省金华市、德清县,安徽省宣城市、天长市,福建省三明市、将乐县,江西省于都县,山东省滨州市,河南省郑州市,湖北省枝江市,湖南省株洲市、宁乡市,广东省东莞市,广西壮族自治区灌阳县,海南省儋州市,重庆市忠县,四川省成都市、石棉县,贵州省遵义市,云南省玉溪市,西藏自治区日喀则市,陕西省西安市,甘肃省庆阳市,青海省海西蒙古族藏族自治州,宁夏回族自治区石嘴山市,新疆维吾尔自治区哈密市,新疆生产建设兵团第六师五家渠市。



 

2016年(24个)


北京市延庆区,天津市滨海新区,河北省巨鹿县,山西省孝义市,内蒙古自治区乌海市,辽宁省海城市,吉林省农安县,黑龙江省萝北县,上海市闵行区,江苏省启东市,浙江省宁波市、长兴县,安徽省蚌埠市、天长市,福建省三明市、尤溪县,江西省新余市、芦溪县,山东省威海市,河南省中牟县,湖北省当阳市,湖南省株洲市,广东省深圳市,广西壮族自治区柳州市,海南省陵水黎族自治县,重庆市江津区,四川省南充市、新津县,贵州省余庆县,云南省禄丰县,西藏自治区拉萨市,陕西省宝鸡市、子长县,甘肃省庆阳市,青海省西宁市、互助土族自治县,宁夏回族自治区银川市、盐池县,新疆维吾尔自治区库车县,新疆生产建设兵团第十三师。

 

在经历了2020年新冠肺炎疫情的持续考验,中国县域基层医疗卫生服务体系建设经历了前所未有的挑战,也迎来了新时期的巨大发展机遇。2021年是“十四五”开局之年,县域医疗卫生健康事业的高质量发展必将带来新精彩。更多详情,点击下方阅读原文http://www.gov.cn/zhengce/content/2021-05/07/content_5605131.htm


 责任编辑(实习):孟晴

审核:汪言安


 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
贵州省,湖南省,河北省,河南省,医改,上榜,表彰,县域,通报

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!