崴脚别忽视,当心发展成习惯性踝关节扭伤!

2021
05/10

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

总结一下习惯性扭伤的主要原因,是因为第一次在用上脚之后没有得到很好的治疗以及护理,从而导致习惯性。

大家在平时的生活中难免会有所不注意,发生一些小意外,最终导致自己的受伤。就比如说经常运动的朋友们,最常见的就是脚踝扭伤了。特别是那些喜欢打篮球或者是踢足球的人,知道踝关节一旦扭伤是多么的疼。又或者是在跑步运动前热身准备动作没有做到位,又或者是一些女性平时喜欢穿高跟鞋,也会经常出现海角的现象,导致会缓解肿胀,还伴有明显的疼痛感。

当然了,我想大多数人在面对崴脚的时候,都是第一反应是转转脚腕,如果只是轻微的疼痛就不会在意了。但如果是非常疼并且脚踝出现了红肿的时候,也只是简单的拿毛巾热敷一下,又或者是简单的用绷带包扎一下。可是这样的话你有没有发现,崴第一次脚之后就非常容易再一次崴脚。

其实踝关节扭伤是一种非常常见的运动性扭伤。大家千万不要将崴脚不当回事儿,如果急性崴脚后处理不当的话,是非常有可能留下后遗症的。并且根据相关研究调查显示有踝关节旧伤的人再次扭伤的风险会增加两倍,渐渐的也就会形成习惯性崴脚。

当然习惯性脚踝扭伤也是一种无法避免的情况,就比如说我们在开始第一次扭伤之后,脚踝就开始变得有些脆弱了,下一次如果进行类似的运动,又或者是自己不当心的话,就非常容易再一次扭伤,渐渐的习惯性崴脚就成了很多运动爱好者,最难受最郁闷的问题了。

就像我弟弟之前在初中的时候非常喜欢打篮球,但是在体育课上跟孩子们玩的时候,玩着玩着,身体受伤是不可避免的。他刚开始第一次外交的时候也不注意,后来慢慢地发展成了这习惯性崴脚,每次打篮球的时候总会将脚扭伤。现在家里人已经不再允许他打篮球了。

所以,我们在没有办法避免的情况下,我们只能通过一些措施来减少这种情况的发生。就比如说在市面上有卖一些什么产品,那些产品在给大家跳起来落地的时候提供一个缓冲的作用。当然我们不仅仅可以买一些这种产品来保护自己,更重要的是一定要在平时的时候多加注意。

在脚扭伤的时候,首先我们可以对扭伤的地方进行冷却,达到镇痛的效果,紧接着就是暂时性的消肿和包扎了。当然及时去医院进行检查和治疗,在康复的时候谨遵医嘱,不要随意地活动。即使在后来康复以后,也一定要注意安全,避免再一次的扭伤。

总结一下习惯性扭伤的主要原因,是因为第一次在用上脚之后没有得到很好的治疗以及护理,从而导致习惯性。所以啊,我们一定要将崴脚真正地重视起来。如果现在很不幸已经成了习惯性崴脚的话,那么在平时我们一定要注意避免太过剧烈的运动,平时走路的时候也一定要多加注意做好预防措施。

总而言之呢,因为我们人体特殊的构造讲话是非常容易受伤的。所以啊,我们在日常生活中一定要注意保护好自己的脚踝,坐的时间长了站起来活动活动,脚踝提高一下踝关节的灵敏性。在进行运动锻炼的时候,也一定要做好热身准备工作,甚至可以带上一些护踝的工具,用来减轻运动,对脚踝带来的重伤。

为了我们身体健康地着想,我们一定要注意保护好自己,适当的运动锻炼,有助于提高我们身体的免疫力,但是我们在运动锻炼的时候,一定要记住保护好自己。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
踝关节,习惯性,崴脚,扭伤,脚踝,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!