Reblozyl是什么?效果怎么样?

2021
08/31

+
分享
评论
香港致泰药业
A-
A+

在二线MDS中,后期数据显示,38%的患者8周不需要输血,28%的患者12周不需要输血。

什么是Reblozyl®(luspatercept-aamt)?

Reblozyl(luspatercept-aamt)是一种处方药,用于治疗患有以下疾病的成年人的贫血(低红细胞):


  • 需要定期输注红细胞(RBC)的β地中海贫血。

  • 需要定期RBC输注且对红细胞生成刺激剂反应不佳或不能接受红细胞生成刺激剂(ESA)的带环铁成铁细胞的骨髓增生异常综合征(MDS-RS)或带环铁成细胞和血小板增多的骨髓增生异常/骨髓增生性肿瘤(MDS / MPN-RS-T) 。

  • 在需要立即治疗贫血的人群中,Reblozyl(luspatercept-aamt)不能代替RBC输血。尚不清楚Reblozyl(luspatercept-aamt)在儿童中是否安全或有效。

Reblozyl(luspatercept-aamt)是一种融合蛋白,可通过靶向TGF-β蛋白来促进红细胞生长。

MD安德森医院MDS科主任Guillermo Garcia-Manero在一份声明中说,输血可能会导致铁超载、部位反应和感染等并发症。

他补充说:“在目前的环境下,我们意识到频繁输血会给个人和医疗系统带来巨大的负担。”

FDA肿瘤学负责人Richard Pazdur在批准Reblozyl(luspatercept-aamt)用于输血依赖的β -地中海贫血时也强调了同样的主张。

在二线MDS中,后期数据显示,38%的患者8周不需要输血,28%的患者12周不需要输血。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
地中海贫血,红细胞,MDS,刺激剂,肿瘤学,处方药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!