医院人文管理展示,老年医学中心喜获全国大奖

2021
05/09

+
分享
评论
自治区人民医院
A-
A+

展现医学人文情怀和医院人文管理丰硕成果,4月27日-30日,中国医院人文管理萤火虫计划暨2021年全国医院人文管理路演大赛在成都举办,新疆维吾尔自治区人民医院老年医学中心的人文管理路演作品

展现医学人文情怀和医院人文管理丰硕成果,4月27日-30日,中国医院人文管理萤火虫计划暨2021年全国医院人文管理路演大赛在成都举办,新疆维吾尔自治区人民医院老年医学中心的人文管理路演作品《不可替代的温柔》荣获团队二等奖,护士陶亚男荣获优秀个人奖。


颁奖现场


 

大赛初选共计收到近500家医院的人文管理类作品,最终脱颖而出的36家参赛医疗机构代表们决战成都,紧扣医院人文建设、科室管理、医患沟通、学科建设、人文科普、健康扶贫等主题,以案例情景再现、歌舞、小品等形式,在舞台上展现医学专业和人文的温度和深度。

比赛现场

自治区人民医院老年医学中心参赛作品《不可替代的温柔》,是由老年医学中心护士长王庆芳和魏雯指导排练的,老年医学中心陶亚男、朱小云、吐妮娜·艾尼瓦尔、蒋美丽4名护士以小品的形式,展示了在未来的2051年,智能机器人护士、人类护士与患者之间发生的小故事。故事幽默温情,揭示了患者认可的优质护理不是单纯的温言细语与良好的技术加持,而是“设身处地为患者着想”的道理。

颁奖现场

经过激烈角逐,老年医学中心不负众望,荣获团队二等奖,护士陶亚男荣获优秀个人奖。

获奖合影

“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”。短短10分钟的舞台展示是自治区人民医院老年医学中心科室人文建设的一个缩影,老年医学中心将继续秉承“以病人为中心”的服务理念,以人为本,优化综合服务质量,提升老年患者看病就医的获得感和幸福感,打造有温度、有情怀的人文科室,将有“精度、深度、厚度、广度、温度”的护理送至每一位患者身边。

- END -

文/老年医学中心 陶亚男 王小霞 健康报记者 邢靓

图/老年医学中心 朱小云

编排/田疆

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
人文,医学中心

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!