C轮融资后不久,乐普生物港股IPO递表,预估市值超过100亿

2021
05/09

+
分享
评论
柏思荟
A-
A+

4月28日,港交所披露乐普生物已递交IPO申请,拟港股上市

4月28日,港交所披露乐普生物已递交IPO申请,拟港股上市,联席保荐人为摩根士丹利和中金公司。根据招股书,此次募集资金将用于推进乐普生物PD-1/L1单抗药物(单抗)、ADC 靶向药物以及核心联合用药(溶瘤病毒、ADC)的创新型肿瘤治疗产品管线。


目前,乐普生物已有8种生物药进入临床阶段,其中有5种属于ADC靶向疗法,2种属于PD-1/L1免疫节点药物及1种属于溶瘤病毒(OV)药物;已启动的临床试验高达28项,其中3项临床试验已进入注册性试验,2项临床试验正在美国进行。


据悉,乐普生物成立于2018年1月19日,由乐普医疗(300003.SZ)创始人蒲忠杰博士发起设立。此前,乐普已完成多轮融资,其中乐普医疗(300003.SZ),持有其约15.10%的股份,其他投资者还包括国投创合、平安资本、国新央企运营投资、阳光融汇资本、阳光人寿、民和资本、海通创新、拾玉资本、苏州民投、苏州胡杨林资本、开元国创、翼朴资本、乐成医疗、苏州新锐等。


4月8日,乐普生物刚刚完成2.61亿元的C轮融资,投前估值100亿元,投后估值102.61亿元。
参考来源:
1.乐普生物招股书



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乐普生物,溶瘤病毒,靶向疗法,IPO

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!