手上倒刺反复发作,怎么办?

2021
05/09

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

在长了倒刺以后千万不要用手去撕拉,一定要用一些消过毒的指甲剪,轻轻的将它剪掉就好了。

不知道大家有没有过这样的经历,有一天早晨醒来,张开双手一看,手指甲周围长满了倒刺。手上长刀刺这种情况大多是发生在秋冬换季的时候,可是最近不知道为什么我的手上长满了倒刺。五一小长假,我选择了出去游玩。本来在来之前已经做好了心理准备,五一假期任何一个景点人都很多,但是当我到达景点的时候还是非常惊讶的,因为那真的是人挤人。

可就是出门玩的这一天,不知道为什么手指甲周围长满了倒刺。周围也没有拿指甲剪之类的工具,用手拔吧还不安全,一不小心严重的话还有可能弄成甲沟炎。但是如果放任不管,看着也怪难受的。尤其是对于一些有强迫症的朋友们来说,看着那些倒刺真的是非常烦人。

随后我去周围的超市买了一把指甲剪,将它们全都剪掉了,可是第二天早晨起来的时候,发现它们好像再一次的长出来了。我总感觉这种倒刺反反复复的长好像没有尽头一样。真的是非常烦人,毕竟它是真的不美观呀。跟我一起出来的朋友们,他们说手上长到刺大多都是因为缺乏维生素,然后我最近注意补充维生素就好了。但事实上真的是这样的吗?

其实现在并没有科学依据表明,手指甲周围挡到刺是跟缺乏维生素有关。倒刺的出现,是因为手指甲周围的皮肤因为过于干燥而分离导致的。大家有没有发现好像只有手指甲周围才会出现倒刺的情况。那是因为我们手指甲周围的皮肤较薄,它没有皮脂腺,不能及时分泌油脂导致的。如果大家最近经常洗衣服,又或者是做一些球类的体育运动也是会导致我们手上的皮肤水分快速蒸发。

经常做家务活的朋友们有或者是经常玩球类运动的朋友们会发现受伤非常容易长倒刺,尤其是在秋冬季节的时候。我仔细回想了一下自己这几天做的事情,因为出门比较着急,忘记了带护手霜,手最近皮肤上有些干燥。再加上每天回到住的地方的时候,都会洗一个热水澡,手泡着泡着,不知不觉干燥了好多。

对于手上的倒刺,我们也必须用正确的方式去处理他们。首先你需要给你的指甲剪做一个全面的消毒,然后将双手在热水里面泡一会儿,随后就可以用消过毒的指甲剪将他们剪掉了。这个时候千万要注意,千万不可以暴力拉扯,以免造成更加严重的后果。

我们在平时日常生活中也一定要注意防护。举一个简单的例子,大家在平时洗碗又或者是清洗其他东西的时候,可以带上一些橡胶手套。这样可以在一定程度上保护我们的双手,在日常出门以及有事没事的时候就抹一些护手霜给双手补充下水分。这样在一定程度上就可以减少双手倒刺的出现了。

还有我发现有些朋友们喜欢用手拔倒刺,他们说那种感觉真的非常舒适。但是无论怎样请克制一下自己,手上长了倒刺,还是按照正确的方式去处理他们比较好。毕竟如果暴力撕扯的话,导致的结果还是非常严重的。然后我就看到过这样一则新闻,说是一个小孩,因为拔手上的倒刺而得了脉管炎,跑进了医院。还有不少人因为不正确的拔刀刺的方式导致的甲沟炎,疼了很长一段时间。

总而言之呢,在长了倒刺以后千万不要用手去撕拉,一定要用一些消过毒的指甲剪,轻轻的将它剪掉就好了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
甲沟炎,维生素,指甲剪,护手霜,倒刺

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!