儿科医生朱志超-新生儿败血症容易并发哪些疾病

2021
05/08

+
分享
评论
儿科医生朱志超
A-
A+

有些疾病还是难以想象,也是不可预料的

孩子的健康,作为家长的都是非常的看重,也是比较的注意,有些疾病还是难以想象,也是不可预料的。当孩子患上新生儿败血症以后,家长就会很担心,因为这一 疾病要做好治疗,不然容易出现并发症,具体的是哪些呢?下面大家一起认识下。

该病的容易并发的疾病有哪些

1.迁移性病灶 如蜂窝组织炎、骨髓炎,肾盂肾炎也偶可发生。

2.多脏器功能障碍综合征(multiple organs dysfunction syndrome,MODS) 感染扩散的严重结果往往为MODS。

3.化脓性脑膜炎 新生儿败血症最易并发化脓性脑膜炎,有时神经系统症状并不明显,但已并发此症。因此要提高警惕,及早作脑脊液检查。

4.肺炎或肺脓肿 其次易发生肺炎或肺脓肿,出现呼吸系统症状。

疾病做好预防可以帮助大家恢复健康的身体,平时大家也要注意做好对应的预防,这样对孩子的身体恢复就很有好处。通过介绍,新生儿败血症并发的疾病大家应该 都有了认识,希望配合医生治疗,可以减少疾病的危害。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新生儿败血症,化脓性脑膜炎,蜂窝组织炎,肾盂肾炎,肺脓肿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!