晨起第一杯水要怎么喝,喝多少?医生:喝对有益,喝错有害

2021
05/08

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

在这小护想问大家:“日常生活中最好的排毒方式是什么?”

在这小护想问大家:“日常生活中最好的排毒方式是什么?”


相信看到这个问题,很多人想到的就是喝水,确实水是万物之源。日常生活中,很多人都习惯晨起喝杯水,认为既能补充睡眠时机体代谢所失去的水分,促进排便、清醒大脑。此外,晨起喝水还能有效地预防血液黏稠,降低心脑血管疾病的发病率。



由此可见,晨起一杯水对人体健康的益处有多大,但是小护可要提醒大家,确实晨起喝水对人体的健康有很大益处,但是小护可要告诉大家,这喝水也是非常讲究,要是没喝对不仅不利于人体健康,还可能还会危害健康哦!


看看喝水的这几个误区你占了几个?


1、喝太多、太猛


不知道大家有没有这样一种经历早上起来总感觉口干舌燥的,而这时很多人就喜欢“咕噜咕噜”一顿猛喝,但其实这时一个非常错误的方式。因为我们人体的肾脏每小时能排出800-1000ml左右,而如果在短时间内摄入过多的水分,其实对我们人体的肾脏是一种无形的损伤。



2、早晨不喝蜂蜜水


大家都知道,蜂蜜水对润滑肠道是有很大帮助的,因此很多人喜欢在早上喝一杯蜂蜜水,帮助通便。但是对于绝大多数排便通畅、果糖不耐受的的朋友来说,过度饮用蜂蜜水,可能会造成腹泻。


此外,大家都清楚蜂蜜是甜的,因为它富含果糖、葡糖糖等单糖,当人体食用的时候,肠道吸收的也会比较快,导致人体血糖升高,而这对于糖尿病患者来说是非常不利的。当然并不是只有糖尿病患者不能喝蜂蜜水,其实对于尿酸偏高的朋友来说也尽量少喝!因为蜂蜜是高热量食物,而这些热量便会增加人体尿酸的含量,诱发痛风。


3、咖啡

其实对于很多上班族来说,都有这样一个通病,那就是早上必须要喝一杯咖啡,好像不喝心里就不痛快一样。



是不知道有胃病的朋友发现没有,每次空腹喝咖啡后胃其实会很难受。没错!咖啡会刺激我们人体的胃黏膜,出现胃部不适的症状。此外空腹摄入大量的咖啡因子,很容易出现不良反应,例如心慌、恶心等。


此外,早上喝水也不要喝太冰的,最好喝温开水,水温在35℃~40℃之间最合适不过。总而言之,晨起一杯水确实对人体健康是非常有帮助的,但是这水一定要喝对,无论是温度、速度、量等都是有讲究的。最后小护还要提醒大家,每天人体的摄水量在1500ml以上,除了晨起最好喝一杯水外,其实每一个时间喝水都是很重要的哦!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,蜂蜜,咖啡,喝水,尿酸,空腹

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!