幸福长寿的3个秘诀,帮助老年人增强大脑处理能力

2021
05/08

+
分享
评论
康爱多
A-
A+

保持大脑健康有方法。

当我们到了一定的年龄,往往会自我怀疑:我的记忆力是不是减退了?美国得克萨斯大学达拉斯分校的行为与脑科学教授丹尼斯·帕克给出的答案是肯定的,但这并不意味着已经出现阿尔茨海默病的症状。虽然大脑额叶用于解决问题和处理语言的某些区域会随着年龄增长而萎缩,但有些区域也会随着年龄增长而表现出更多活力。有证据表明,老年人可以通过创造新的大脑神经通路来增强大脑的处理能力。要达到这个效果,采取如下措施很关键。

1.戒烟与运动

研究发现,有许多方法可以保持大脑健康。美国南加利福尼亚大学的心理学家伊丽莎白·泽林斯基指出,吸烟是导致认知能力下降的头号风险因素,因为尼古丁等有害物质会影响神经系统和血管系统,而这些系统中的任何一个受到损害都会加速记忆衰退。

其他可能导致认知能力下降的风险因素包括高血压、糖尿病、肥胖和久坐不动的生活方式等。因此保持大脑健康最有效的方法就是运动。

2.地中海式饮食

地中海式饮食富含水果、蔬菜、全谷物、坚果、鱼类和橄榄油,可以帮助我们保持大脑健康,保持良好的认知能力。2019年发表的一项有关衰老的研究对2600多名参与者进行了调查,发现那些在年轻时保持地中海式饮食习惯的人到中年时有更好的认知表现。

3.保持浪漫的婚姻关系

现代研究表明,持久、浪漫的婚姻关系与49%的死亡风险降低有关。而且,婚姻幸福对健康的影响程度与健康饮食相当。它不仅仅让人生活得更久,还让人生活得更加幸福。 


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿尔茨海默病,老年人,大脑,长寿,幸福,婚姻,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!