非经期出血、分泌物多?身体有这些症状,可能宫颈癌驾到

2021
05/08

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

如果患者是出现了宫颈黏液性腺癌,随着癌变不断进展,癌组织会分泌出大量的粘液,就会促使患者排出水样、黏液样的阴道分泌物,这与女性排卵期较为相似

  在全球女性高发的恶性肿瘤排行榜中,宫颈癌是仅次于乳腺癌、大肠癌的第三大恶性肿瘤!

  而在发展中国家,宫颈癌则是仅次于乳腺癌排名第二的生殖道恶性肿瘤!

  就我国癌症现状来说,宫颈癌就是我国女性最为高发的生殖道恶性肿瘤!

  根据2020年的癌症数据研究显示,这一年我国新被确诊的宫颈癌患者达到了11万人。由于宫颈癌的防癌筛查、HPV疫苗近几年才开始普及,关于宫颈癌的知识普及逐渐增多,所以我国很多女性都并没有提高对宫颈癌的意识。以至于大部分宫颈癌患者在初次就诊时,癌变就已经进展到了中晚期阶段,甚至是已经进展到了晚期!

  殊不知,宫颈癌有多个症状表现,对于有早婚早孕史、性生活过于紊乱、多次生产和流产史的女性来说,若近期反复有以下两个症状出现,当心就是宫颈癌变的表现:

  1、非经期异常出血

  1、2期以及宫颈癌各期,最早出现的症状表现之一就是私处异常出血!

  宫颈癌阴道出血的原因有很多,在初期阶段宫颈癌最为典型的出血表现就是不接触性出血,此时患者宫颈处的癌肿已经形成。在癌肿的表面和内部有大量血管分布,但这些血管却非常脆弱,所以在女性发生性关系、进行妇科双合诊检查时,很容易对癌肿造成压迫和碰撞,导致癌肿表面血管破裂出血,继而发展为接触性出血;

  而随着癌肿不断进展,它不但会侵及患处周围组织和其他器官,同时它还会向着器官深处形成浸润,当癌肿逐渐侵及间质内血管之后,患者除了会有接触性出血外,还会出现不规则阴道出血,私处可排出夹带血丝的分泌物、咖啡色分泌物、滴状鲜血等。进入晚期之后的宫颈癌,受病灶加大的影响可出现多量出血,甚至是最终会因大血管被侵蚀,而出现难以控制的大出血,患者可因失血过多死亡。

  2、异常私处排液

  私处分泌物就是大家俗称的“白带”,它会随着女性内分泌改变而发生变化!

  但是,在宫颈癌出现后,私处排出的分泌物就可呈现异常改变。就临床掌握的资料来看,在宫颈癌的初期由于其并没有对器官造成破坏,所以分泌物也不会发生明显改变,基本都是量不多、呈现出白色或淡黄色状态,且没有明显的异味儿;

  但是,如果患者是出现了宫颈黏液性腺癌,随着癌变不断进展,癌组织会分泌出大量的粘液,就会促使患者排出水样、黏液样的阴道分泌物,这与女性排卵期较为相似;

  而其他无论是哪一种癌变,只要是进入中晚期,受到癌组织溃烂、继发感染等方面影响,阴道就会排出类似大量米汤样白带,甚至是排出脓性或脓血性白带,并散发出难闻恶臭!

  如果近期反复有以上两个症状,特别是明明未在经期出血、绝经后出血,这都可能与宫颈癌有关,即便不是宫颈癌,也可能与其他严重的妇科疾病相关,患者需积极就医进行相关筛查。找到出血的病因之后,再开始对症治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
恶性肿瘤,宫颈癌,分泌物,症状,白带

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!