血糖稳不稳,睡觉便知道!睡觉出现3个异常,或是高血糖作怪

2021
05/08

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

患上糖尿病的人,睡觉时通常会有频繁夜尿、饥饿、手脚麻木等症状出现。发现这些症状时,患者应及时就医,通过降糖或是营养支持等方法来进行治疗。

  糖尿病的主要特点是高血糖,该病可分为1型、2型两类。其中1型的约占我国总糖尿病者的5%,年龄通常小于30岁,而且绝大多数是自身免疫性的疾病。

       而2型的约占我国总糖尿病的90%~95%,多见于40岁以上的中老年人,是一组异质性疾病。

        那么患上该病的人睡觉时,通常会有哪些共性呢?下面来了解一下吧。

  1、手脚麻木

  患该病者,在睡觉时会有手脚麻木的症状出现。这种症状跟睡觉时血糖持续升高,对血管造成一定的影响,导致血液循环受阻,无法第一时间为手脚等部位提供充足的血液有关。

      因此,若是睡觉时手脚经常有麻木感,那么应该警惕血糖升高的可能,及时通过合理的方式,稳定血糖水平,避免手脚处局部血液长期不足,影响肢体的健康。

  2、饥饿

  患该病者在睡觉时容易有饥饿的现象出现,这种现象跟体内血糖失控,导致血液中糖分增多,无法充分利用食物中的糖类物质有关。

      因此,若是睡觉时出现明显饥饿的现象,那么应该警惕血糖过高的可能。一般来说,患该病者所出现的饥饿症状,即使通过大量进食,也可能无法缓解,只有将血糖控制在合理的范围内,才可能缓解该种症状。

  3、夜尿增多

  一般来说,若是睡前没有喝过多的水或是患有肾脏类的疾病,那么通常是不会有夜尿增多的现象的。不过若是有夜尿增多的现象,那么可能体内胰岛素分泌失衡,致使血糖过高有关。

       因此,若是夜间排尿频繁,那么就要考虑胰岛素分泌失衡,体内血糖升高的可能,及时去进行血糖检测。检测出来之后,需根据血糖升高的程度,稳定血糖的水平,缓解夜尿增多的现象。

  此外,患者在睡觉时还会有心慌出汗、经常口渴的症状出现。其中心慌出汗可能跟患者体内血糖消耗过多有关。

      一般患该病者,体内高血糖的状态会影响到血液流动,无法为人体提供足够的营养物质跟热量。当人体热量不足时,就会促进血糖的消耗,引起低血糖,导致心慌出汗。

  而经常口渴是因为该病致使患者津液分泌减退所导致的。

      另外,患该病者在夜间会有排尿增多的现象,当体内排尿增多时,水分也会大量丢失,然后使得身体口渴。因此,若是夜间频繁口渴,那么也要考虑血糖升高的可能,及时去做血糖检测。

  从上可知,患上糖尿病的人,睡觉时通常会有频繁夜尿、饥饿、手脚麻木等症状出现。发现这些症状时,患者应及时就医,通过降糖或是营养支持等方法来进行治疗。

       其中营养支持的目标是为了患者形成良好的饮食习惯,纠正代谢紊乱,控制疾病,防止疾病进一步发展。通过一定的降糖跟营养支持治疗后,患者的血糖基本能控制在稳定的范围内。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高血糖,糖尿病,睡觉,症状,饥饿,夜尿,营养,血液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!