心梗来报道,胸背部可能出现4种迹象,要当心,趁早求医

2021
05/08

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

心梗对于人们的生命安全有极大的威胁。

很多人在生气的时候都会说上一句:“心都被塞住了!”或者用“心塞”来形成心情很糟糕。当然,这只是一种夸张的说法,真正的心梗有着高死亡率,突发性强的特点,当它来临时,可没有大家想象的那么轻松!

心梗大多数是急性发作,尤其是一些本身患有冠心病、高血压、高血脂、糖尿病的人最容易出现心脏缺血、缺氧的情况,使心脏血流量减少,心肌细胞得不到营养供应之后发生衰亡,心脏功能急速下降后发病。

心梗发作前夕,胸背部可能发出四个信号,留意观察:

胸闷

胸闷就是指一个人的呼吸变得比较费力,吸入的氧气不够用,情况严重的话还会引起呼吸困难。当心脏部位发生缺血缺氧的情况之后,胸闷就是其中一个明显症状。

尤其是在半夜,人在进入了睡眠状态,身体比较平静,心跳的速度减慢,心脏供血不足更容易出现胸闷的症状,使人在半夜憋醒。

还有的人在活动之后也容易出现胸闷感,通常休息十分钟左右,症状就会有所缓解。

胸痛

心脏位于人的胸部,当心梗发生之前,心脏已经处于轻度供血不足的状态,心脏细胞受到了损害,自然而然就会影响到局部的末梢神经,发射疼痛的信号。

这种疼痛感一般持续几分钟左右,随着病情加重,持续的时间会变得越来越长,频率也会相应增加。

背部疼痛

心肌供血不足的情况发生之后,不仅会导致心绞痛,还会引起后背左侧部位疼痛,具体的位置应该是在和心脏相对应的地方,疼痛的频率、时间和心绞痛相同。

如果患者出现背部疼痛、身体发热的情况就要警惕是心梗的前兆。

心悸

在临床上,心悸就是指心脏跳动的速度过快、过慢,有的人虽然没有患心脏病,由于精神过度紧张导致交感神经的张力升高,使心跳的速度超过正常范围,使人产生一种不适的感觉。

心梗发作之前,有不少的患者都出现过心悸的症状,同样也是因为心肌细胞得不到充足的血氧,心跳的速度减慢之后引发心悸。

心梗发作的时候非常凶猛,不想让身体承受更多的折磨,建议大家记住以上四种症状属于心梗的前兆。

除此之外,有的患者在发生心梗之前也会感觉到身体乏力,情绪不安、容易烦躁的症状,只要在这些情况发生后及时到医院就诊,有机会将心梗扼杀在发病的摇篮里。

心梗对于人们的生命安全有极大的威胁,任何人都要尽量做到早发现、早治疗。在急性心梗发作的时候,最好是保持情绪稳定,及时拨打120向医院求助,同时要躺下休息,保持呼吸顺畅。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心梗,症状,胸闷,心脏,前兆,供血,心肌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!