睡前的这个坏习惯居然会影响颜值!

2021
05/08

+
分享
评论
天衡三高微课堂
A-
A+

据统计有70%的人有睡前玩手机的习惯,但是将睡眠时间过多的留给手机,小心以下几个危害!

随着科技的不断发展,电子产品已经全面侵占了我们的生活,特别是智能手机的问世,更是让很多人废寝忘食。据统计,有70%的人有睡前玩手机的习惯。然而,将睡眠时间过多的留给手机,小心以下几个危害会找上门。

① 影响睡眠

长期的睡前玩手机会导致失眠。我们之所以到了夜间会产生睡意,就是因为视网膜上的光敏感神经节细胞感受到了黑暗,同时将这种信息传递给大脑,刺激人体分泌出褪黑素,从而产生极强的困意。褪黑素是调节睡眠的一种重要物质,但如果睡前看发光的电子产品,就会影响体内褪黑素的分泌,降低褪黑素的水平,直接导致睡眠质量下降,甚至会导致习惯性失眠,扰乱正常的生活和工作状态。

② 对视力造成不可逆的伤害

晚上关灯看手机,手机的光线会对眼睛造成极强的刺激,会使眼部的肌肉疲劳,影响眼睛的聚焦能力,导致视物模糊、眼睛干涩,长此以往就会出现永久性视觉疲劳,逐渐导致视力下降。

③ 诱发颈椎病

长时间保持一个姿势或者长时间保持不良的姿势看手机,会对颈椎造成压迫,出现脖子酸痛、僵硬的症状,容易诱发颈椎病。

④ 皮肤越来越差

夜间是人体各器官休息和调节的时间,如果睡前长时间看手机,身体的组织器官得不到充分的休息,内分泌就会紊乱,对皮肤造成影响,男士变的油腻,女士出现黑眼圈、长痘、长斑等。

虽然手机是当代社会不可缺少的工具,但如果过度依赖手机,甚至被手机支配的话,那对工作和生活都会造成一定的不良影响。所以,如果不想让疾病和衰老找上门,那就在睡前尽量减少玩手机的时间,同时把屏幕亮度调暗,让身体得到更好的休息。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
坏习惯,褪黑素,颈椎病,颜值,睡眠,分泌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!