每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
05/08

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

IHME模型预测,Covid-19的日死亡率将下降,到9月份将有948859名美国人死于新冠病毒。

据预测,到9月份,将有1.85亿美国人接种新冠疫苗,但同时警告说,冬季可能会病例激增

图源:Chip Somodevilla/Getty Images

华盛顿大学卫生计量与评估研究所(IHME)周四发布的一份新冠病毒预测报告预计,到9月份,将有1.85亿美国人接种新冠疫苗,但警告说,面对疫苗接种的犹豫不决可能导致冬季病例的激增。

IHME模型预测,Covid-19的日死亡率将下降,到9月份将有948859名美国人死于新冠病毒。这种情况导致了英国首次发现的B.1.1.7病毒变种在美国的持续传播,并在未来90天内加大了疫苗接种力度。

该小组最近改变了其建模方法,以解决Covid-19死亡的漏报问题,导致死亡评估数高于先前的预测。

IHME研究小组预计,超过70%的美国人将在5月底之前至少接种一剂Covid-19疫苗,65%的人将在6月中旬之前完全接种疫苗。美国总统拜登星期二宣布了一项计划,计划在7月4日前向全国70%的成年人接种至少一剂Covid-19疫苗。

“在这些点之后,进一步的增长将受到需求的限制,”研究小组说。

研究小组说,冬季有可能出现激增。这在很大程度上取决于有多少美国人接种了疫苗,以及疫苗是否证明对病毒变异有效。

IHME指出,与B.1.617病毒变种有关的印度冠状病毒激增已经证明,在某些情况下,病毒传播可以“迅速和爆炸性地”上升。

在最坏的情况下,接种疫苗的人恢复到疫情前的流动性水平,该模型估计到9月美国新冠死亡人数为984950人。如果95%的美国人开始戴口罩,该模型预计届时将有939122人死亡。

死亡人数可能被低估:IHME的一项分析还发现,Covid-19的实际死亡人数可能为690万,是官方报告的320万死亡人数的两倍多。

该研究所说,由于多种因素的综合作用,死亡人数很可能“在几乎每个国家都明显少报”,包括用于确认新冠肺炎病例的各种检测能力,以及特别是在大流行早期高收入国家的长期护理机构中未被记录的老年人死亡。

IHME董事克里斯托弗·默里博士在周四的新闻发布会上说,大部分的漏报都是“无意的”。

“一部分原因是缺乏检测,另一部分原因是医疗体系正面临压力。”


美国报告的死亡人数比任何其他国家都多,最新的IHME分析估计,美国Covid-19的实际死亡人数将超过90.5万人,比报告的57.4万人高出58%。新的分析估计,到9月份,美国Covid-19的死亡人数将升至94.9万。

印尼366名医生死于Covid-19

图源:Adek Berry/AFP/Getty Images

印尼医学会缓解小组5月3日公布的最新数据显示,自2020年3月以来,Covid-19已在印尼造成至少366名医生死亡。

今年1月,印尼64名医生感染新冠病毒后死亡,成为此次疫情期间医生死亡人数最多的一个月。

印尼是世界第四人口大国,也是亚洲爆发最严重疫情的国家之一。据约翰霍普金斯大学统计,自大流行开始以来,已记录160多万病例和4.6万人死亡。

本周早些时候,印度尼西亚卫生部确认了两名在印度首次发现的Covid变异株B.1.617患者。过去一周,该国日均记录了约5000例Covid-19病例。

当局担心即将到来的穆迪克假期的影响,在这个节日里,数以千万计的人前往家乡看望家人,庆祝斋月结束的开斋节。

为了阻止Covid-19在开斋节期间的传播,印尼政府禁止5月6日至5月17日期间的所有国内旅行。这项禁令涵盖了公共和私人旅行,包括汽车、摩托车、公共汽车、火车、轮船和飞机。

然而,印尼国营安塔拉通讯社的一项民意调查发现,尽管有旅行禁令,估计仍有1800万人(占总人口的7%)计划在开斋节期间旅行。

澳大利亚将取消对来自印度的公民和永久居民的入境禁令

图源:William West/AFP/Getty Images

自5月15日起,澳大利亚将允许其公民和永久居民从印度返回,结束了对过去14天在印度任何人有争议的入境禁令。

违反这项禁令可能会被判处5年监禁,罚款5.1万美元或两者兼有。

据总理莫里森介绍,印度约有9000名澳大利亚人已正式通知澳大利亚政府,他们希望回国。他说,其中900人被列为“弱势群体”。

莫里森说,虽然商业航班不会恢复,但澳大利亚联邦政府将在5月15日至31日期间投入3架遣返航班。

除少数例外,只有澳大利亚公民、永久居民和新西兰游客才能进入澳大利亚。所有人员抵达后必须接受14天的国家检疫。

全世界大约有40000名澳大利亚人告诉政府,他们想回国,每周只有5000多个检疫场所可供使用。

莫里森政府否认了仅禁止印度人入境是种族主义的批评。澳大利亚总理星期五说,入境禁令“正在发挥作用”,因为它旨在阻止新冠肺炎进入澳大利亚。

肯塔基州将从5月28日起放宽企业产能限制

图源:State of Kentucky

肯塔基州州长贝希尔周四宣布,从5月28日开始,为1000人或更少的人提供服务的场馆和企业可以以75%的容量运营。

他说:“容纳不到1000人的企业和场馆,也将开放到75%的容量。包括零售店、发廊、餐厅、电影院、健身房。也还包括婚礼、追悼会,所有这些活动都将在1000人以下。”

此外,州长还表示,从5月28日开始,参加人数超过1000人的室内外活动将增加到60%。在新闻发布会上,他还澄清说,无论是私人聚会还是商务聚会,一小群完全接种疫苗的人不再被要求在室内戴口罩。

贝希尔说,他预计到7月结束所有州的产能限制。

他说:“这是一个好消息,再次表明我们不必再忍耐那么久,但我们必须完成工作,保护我们周围的人。”

CDC顾问计划下周召开会议,讨论Covid-19疫苗

图源:Chandan Khanna/AFP/Getty Images

美国疾控中心网站公布的最新日程显示,疾控中心疫苗顾问已定于周三召开紧急会议。

CDC免疫实践咨询委员会网站周三公布的一份议程草案包括:讨论辉瑞Covid-19疫苗在12至15岁儿童中的应用,以及强生接种疫苗后罕见凝血事件的最新情况。

美国食品和药物管理局(FDA)正在考虑将辉瑞公司新冠疫苗的紧急使用授权(EUA)扩展至12至15岁儿童。一位联邦官员告诉CNN,授权应该是直接的,预计下周就会得到批准。

如果FDA批准EUA,那么CDC的免疫实践咨询委员会必须开会表决是否建议在新的年龄段使用疫苗,然后CDC主任必须签字同意。

在FDA将辉瑞疫苗的EUA扩展到该年龄组之前,免疫实践咨询委员会不会讨论辉瑞疫苗在青少年中的应用。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
澳大利亚,新冠病毒,疫情,动态,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!