大喇叭响起来,防控意识强起来

2021
05/07

+
分享
评论
四川健康
A-
A+

通过“村村响”大喇叭宣传疫情防控知识,只是全省疫情防控宣传的一个缩影。



 

“勤洗手、常通风、戴口罩、不聚集、一米线、用公筷、健康码……”


五一假期,巴中市恩阳区玉山镇火花村2组陈天福一边听村里“大喇叭”,一边忙着打扫自家庭院。


他告诉记者,“我年纪大了,不会上网,通过村里这个“大喇叭”,了解到很多疫情防控方面的知识。”


微信视频预览查看

1


五一期间

像这样的大喇叭响彻巴山蜀水


节日前夕,省卫生健康委编制了五一假期版新冠疫情防控科普知识,并通过省应急广播平台播发。  

据省应急广播平台统计

   

节日期间,通过省应急广播平台播发疫情防控类科普信息116条覆盖全省20万个“村村响大喇叭;全省各地村镇自主播报省卫健委编制的《村村响广播5.1疫情防控专题》近两万次

通过“村村大喇叭宣传疫情防控知识,只是全省疫情防控宣传的一个缩影。


四川是人口大省、旅游大省。“五一”大假,针对人员大幅流动,旅游聚会等活动大幅增多,“外防输入、内防反弹”压力剧增,全省各地采取多种形式宣传疫情防控知识,培养群众良好卫生习惯,增强群众防控意识。

2

多种形式宣传疫情防控知识


“你好,根据疫情防控工作要求,请配合体温检测、出示健康码并扫场所码才能进入景区。” 梓潼县七曲山景区安检口工作人员不厌其烦地对游客解释。



 节日期间,各大景区严格落实“限量、预约、错峰”要求,组织多部门统筹做好疫情防控和旅游接待,采取错峰引流、合理疏导客流等措施,每天按时消杀,推出“分时段预约”制度。

通过大喇叭播放、张贴海报标语等形式倡导大家游客们自觉遵守各项防疫措施,并配备口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资,设置天府通场所码,落实各项疫情防控举措。


节前省疾控中心发布健康提示:“加强个人防护,在人群聚集和密闭场所佩戴口罩、保持勤洗手、一米线、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯。”并通过媒体、网站、官微等平台广泛推广发布。



“五一”期间,四川省卫生健康委充分利用“健康四川官微公众号每天推送疫情防控相关工作进展,通过原创宣传海报的形式提示大家进行科学防护,并且通过各大网站、媒体、微信、微博等平台推送报道。



绵阳市梓潼县金龙镇金华村杨明富在江苏务工,趁五一假期回老家看望父母,每天收到手机短信防疫知识及相关要求。“勤洗手、少聚集、人多记得戴口罩,若有发热、咳嗽等不适症状,请及时就诊.....”看到这些温馨的健康提示,杨明富感慨万千地告诉记者,“常态化防疫,让我不管是在外务工,还是回家探亲或者旅游,都感受到舒心和快乐!”。


据悉,节日期间,省卫生健康委协调三大通信运营商通过手机报向全川8600万手机用户推送了节日期间疫情防控政策及科普知识,实现防控科普全员全域覆盖。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
戴口罩,喇叭,防控,疫情,节日,四川

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!