什么是预成冠?儿童龋齿的救星,孩子乳牙的保护伞

2021
05/07

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

预成冠是一种预先成型的、与牙齿非常贴合的牙冠,有不锈钢金属和透明的,根据不同情况选择。

如果说窝沟封闭和涂氟是预防儿童龋齿的最大功臣,那么,预成冠就是儿童龋齿的保护伞。我们都知道,窝沟封闭和涂氟可以有效预防儿童患龋,但是如果孩子已经蛀牙了,那就不怎么适用了,这个时候就是预成冠的表演时间了。

乳牙体积小,牙冠短,牙釉质也比较薄,龋坏之后若是进行补牙,补牙材料很容易脱落,导致治疗失败。而乳牙若是做根管治疗,那治疗后的牙齿会变得更加脆弱容易折断。为了避免以上这些情况出现,才有了预成冠。

预成冠是一种预先成型的、与牙齿非常贴合的牙冠,有不锈钢金属和透明的,根据不同情况选择。乳牙患龋后进行补牙,再套上预成冠,既可以恢复乳牙形态和咀嚼功能,还可以防止充填物脱落和牙体折断,让孩子牙齿健康度过替牙期。

有的家长朋友可能会担心戴上预成冠后会不会影响恒牙萌出,只要预成冠尺寸选择适当,孩子养成良好的口腔卫生习惯,当孩子换牙时,预成冠会和原先的乳牙一起脱落,不会影响后继恒牙的萌出。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
预成冠,乳牙,龋齿,窝沟,牙冠,涂氟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!