饭后有3种异常表现的人,胰腺可能不太好,若占一个,也要重视

2021
05/07

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

虽说胰腺癌的年生存率在1%以下,但是大家在确诊了之后,同样要树立起坚定的抗癌决心,积极配合治疗,加强生活和饮食方面的调养,可以减轻癌症给身体带来的痛苦,尽可能的提高生活质量,让患者的生存时间最大限度的延长。

胰腺的知名度要比心、肝、脾、肺、肾低很多,可是它的作用可不小。胰腺可以被分成外分泌腺和内分泌腺两个部分:

其中内分泌腺主要负责分泌胰高血糖素胰岛素,有助于调节人体的血糖;

外分泌腺负责分泌消化酶,促进人体的消化吸收功能。如果人们平时不好好保护胰腺,哪怕是引起胰腺炎,都有可能威胁到生命安全。

因为急性胰腺炎容易引起出血和水肿,患者发病的时候很有可能因为呼吸衰竭而猝死,其病死率达到40%左右;

慢性胰腺炎得不到及时的治疗,还容易引起胰腺癌,胰腺癌被人们称为癌中之王,因为它有着高发病率和高死亡率的特色,一旦确诊,治愈率极低。

胰腺是否健康和人们的饮食习惯有很大的关系,胰腺如果是出现的问题,同样也会使人在饭后出现三种异常症状,无论发现哪一种,大家都要及时到医院就诊。

饭后有以下三种症状,要警惕胰腺疾病。

恶心呕吐

临床上有80%的胰腺癌患者都出现过饭后恶心呕吐的症状,其主要原因是由于胰腺不停受到癌细胞的侵犯,癌细胞在体内迅速的繁殖和生长,导致胃胀和肝脏和胆囊等部位受到过度的压迫之后引起不适。

尤其是在吃了东西之后,食物无法顺利进入胃脏就容易出现反流现象,导致患者发生恶心、呕吐。

腹泻

人在健康的状态下,平时排出的大便是条状、有型的,在吃错了东西、腹部受凉引起肠胃感冒之后也会出现腹泻的症状。

胰腺出现问题之后,也有可能使人在吃了饭之后反复腹泻,因为胰腺主要负责帮助人体分泌消化液,如果胰腺功能下降,消化液不能顺利的被分泌,食物就无法充分的被消化吸收,过多的脂肪沉积在小肠部位,就会使人腹泻的频率升高。

腹痛

胰腺位于人体的上腹部,它出现了问题之后,自然会使人出现腹痛的现象。虽说腹痛在平常也容易发生,可是胰腺病变引起的腹痛。

大多会使患者产生钝痛或者压痛感,且疼痛的时间为持续性或者间歇性,尤其是在饭后疼痛感更为剧烈,甚至还会引起背部、肩膀、前胸等部位出现放射性疼痛。

身体健康的人在吃了饭之后应该是倍感满足舒适,若是发现自己经常出现以上三种症状,哪怕是占有其中一种,都应该及时到医院就诊,发现胰腺出了问题后,要调整好自身的心态,积极的配合治疗。

虽说胰腺癌的年生存率在1%以下,但是大家在确诊了之后,同样要树立起坚定的抗癌决心,积极配合治疗,加强生活和饮食方面的调养,可以减轻癌症给身体带来的痛苦,尽可能的提高生活质量,让患者的生存时间最大限度的延长。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
内分泌腺,胰腺癌,胰腺,腹泻

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!