“大姨妈”不正常有哪几种?可能是什么原因导致的?

2021
05/07

+
分享
评论
康爱多
A-
A+

引起月经过多、经期延长或月经周期异常的疾病都有可能会同时合并月经周期规律性的异常。

常见的月经异常包括:月经量异常、经期异常、月经周期异常、周期规律性异常。下面分别看看,各种异常包括哪些情况。

月经量异常

一般月经量>80ml,称为月经过多。常见于:妇科疾病:子宫肌瘤、子宫腺肌病、子宫内膜息肉、子宫内膜增生;还有内科疾病:凝血功能障碍方面的血液疾病、甲状腺功能亢进、肾功能不全等;另外,有些外科手术后使用抗凝剂也可能出现月经过多,如:心脏换瓣术后等。

月经量<5ml为月经过少。常见的妇科疾病有:卵巢功能衰退、子宫腔粘连等。有一些使用免疫抑制剂的内科疾病,如系统性红斑狼疮等;或乳腺癌术后长期服用他莫昔芬药物,避孕药使用,或曼月乐(宫内缓释系统节育器)环的放置等。

经期异常

经期长度>7天,称为经期过长。常见于子宫肌瘤、子宫腺肌病、子宫内膜息肉、子宫内膜增生、剖宫产瘢痕憩室等妇科疾病;以及上述引起月经过多的一些内科疾病或外科疾病等。

经期长度<3天,称为经期过短。经期过短常见于卵巢功能衰退、宫腔粘连等疾病,常常与月经过少的病因相同。

月经周期异常

周期频率>35天,称为月经稀发。主要见于排卵障碍有关的疾病,如多囊卵巢综合征。

周期频率<21天,称为月经频发。也常见于子宫肌瘤、子宫腺肌病、子宫内膜息肉、子宫内膜增生等引起月经过多、月经过长的疾病。

周期规律性异常

是指在近1年的时间内月经周期的变化,周期时间变化≥7天,为不规律月经,如月经周期28天-45天,周期时间变化的幅度超过了7天。

周期时间变化<7天,为规律月经,如月经周期28天-32天,周期时间变化的幅度为4天。

上述引起月经过多、经期延长或月经周期异常的疾病都有可能会同时合并月经周期规律性的异常。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
子宫内膜增生,子宫内膜息肉,月经周期,经期,妇科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!