患者分享:没有健康这个1,后面0再多也没用!

2021
05/07

+
分享
评论
何裕民
A-
A+

健康是1,没有1后面再多0也没有意义。









习大大之前在福建考察时说过

健康是1,1没有了,后面再多0也没用

说的真好

对于我这个过来人来说

更是感同身受。


 


我的病,要从17年前说起,那时候我刚从工作岗位上退下来四年,本想着该好好享受天伦之乐了。殊不知转折发生在2004年,那年元旦,我参加单位例行体检,有一个肿瘤指标CA125多次不明原因升高。医生建议我进一步检查,我在厦门医院查来查去,也没查出什么毛病。我家老先生不放心,因为我是上海人,上海的医疗资源和技术相对较好。后面家里人一商量,干脆回老家好好检查一下。

2004年元旦过了没多久,我回到上海。毕竟是大都市,几乎没费什么周折,一个内镜腹腔探查,就帮我找到了根源。医生在我的大网膜上发现了密密麻麻的小颗粒,活检病理:腹膜低分化恶性肿瘤。

TO MY 

LOVER

 


这个结果犹如晴天霹雳,我一时难以接受,我身体一向挺好,很少生病,怎么会让我摊上癌症,当时那个心情啊,跌落到谷底。我家老先生就劝我:有病咱就治。2月初,手术就做了,把卵巢子宫大网膜全切了。术后医生说,我这个是晚期。我当时就想,是不是治不好了。正好当时刚刚做完手术,身体恢复也差,就有点想放弃治疗了。

但不知是不是真的命不该绝,一次病友聊天时,一位病友给我提供了一个消息,说:上海中医药大学的何裕民教授看肿瘤不错。我当时的想法是死马当活马医,我家老先生却仿佛看到了曙光。他从医院借来轮椅,推着我从六院就去了何教授门诊所在地。



 


我永远记得那天,因为生病以后,从来没有医生鼓励过我,何教授跟我说:你这个病,有的治。一句看似简单的鼓励,让我重燃活下去的信心。虽然何教授是中医大家,但是他不反对我做化疗,他说前提是底子要打好,“土壤”先改善。至于怎么打底子、怎么改善土壤,交给他。


重拾自信后,治疗就显得顺利多了。这一年,我在何教授零毒疗法的加持下,顺利的做完六次化疗。从当初需要轮椅推去门诊,到后来可以自己坐地铁去找何教授看病。2010年3月,何教授来厦门巡诊,我第一次“本土作战”,教授告诉我:你安全了,当时我激动得眼泪都下来了。


 TO MY LOVER

今年我81岁了,生病至今已经17个年头了,现在我耳聪目明、身体健康,我很感谢何教授给我了新生,我经常跟我的病友讲:活下去才有希望,活一天挣一天。


健康是1,没有1后面再多0也没有意义。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
大网膜,肿瘤,门诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!