学术前沿㊲ | 输液器更换间隔延长未增加导管相关血流感染的风险

2021
05/07

+
分享
评论
感控工作间
A-
A+

团队研究了输液器更换间隔对导管相关血流感染的影响。

澳大利亚昆士兰大学ClaireM Rickard团队研究了输液器更换间隔对导管相关血流感染的影响。2021年4月17日,该研究发表在《柳叶刀》杂志上。


使用输液器预防危及生命的导管相关血流感染(CRBSI)的最佳持续时间尚不清楚。为了比较7天(干预)和4天(对照)更换输液器预防中心静脉通路装置和外周动脉导管患者CRBSI的有效性和成本,研究组在10家澳大利亚医院进行了一项随机、对照、评估者盲的试验。


研究组假设中心静脉导管的CRBSI等价,而外周动脉导管的CRBSI非劣效(均为2%边缘)。招募预期使用中心静脉导管超过24小时的成人和儿童,将其按1:1随机分配,每7天或4天更换一次输液器,包括晶体、非脂质肠外营养和药物输注。分析采用改良意向治疗法(mITT)。


2011年5月30日至2016年12月9日,研究组对6007名患者进行了评估,将2944名患者随机分组,其中1463例7天更换一次输液器,1481例4天更换一次,mITT分析包括2941名患者。


对于中心静脉通路装置,7天组的1124例患者中有20例(1.78%)出现CRBSI,4天组的1097例患者中有16例(1.46%),绝对风险差为0.32%。对于外周动脉导管,7天组357例患者中有1例(0.28%)出现CRBSI,4天组363例患者中无一例出现CRBSI,绝对风险差为0.28%。无治疗相关的不良事件。


研究结果表明,输液器的使用可安全延长到7天,从而降低成本和工作量。

←左右滑动查看→

END


翻译 | 感控工作间专家组

排版 | 微柚

来源 | Volume 397 Number 10283—《柳叶刀》

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
输液器,血流,导管,间隔,学术,感染,静脉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!