4.30-5.6|药品为本周最吸金领域,融资金额近7亿!

2021
05/07

+
分享
评论
火石创造
A-
A+

融资周报抢先看

本文为「火石创造产业大脑」融资快报的第12期,本次统计的时间为4.30-5.6。 

图 1:2021年周度融资情况变化趋势来源:火石创造数据库


【融资概况】本周全国医疗共发生了8起投融资事件,累计金额超过17.30亿人民币,和上周相比,获投项目数量及融资金额都大幅下降。
 

图 2:本周各轮次融资数量及金额

来源:火石创造数据库


【融资轮次分布】从融资轮次上看,本周融资事件大多集中在B-C轮,共有5个项目获投,从本周的情况来看,投资人更关注中期项目。
  

图3:本周地区融资数量及金额

来源:火石创造数据库


【融资地域分布】本周融资项目主要分布在江苏、浙江、广东(各2起)及上海、海南(各1起)。江苏省融资金额为6.62亿元,占总融资金额38.30%;浙江省融资金额为6.47亿元,占总融资金额37.42%。
 

图 4:本周融资金额分布情况

来源:火石创造数据库


【融资金额分布】本周共8个项目获得投资,累计金额超17.30亿人民币,单笔融资金额超过亿元人民币的案例5起,合计融资金额约17.10亿元,过亿元融资总额占本周融资规模总额的98.84%。 

图5:本周各领域融资数量及金额分布情况

来源:火石创造数据库


【最受投资人欢迎的领域】本周药品成为最吸金的领域,融资金额超过6.62亿人民币,其次为医疗器械领域,共获得了6.57亿人民币投资。 


最值得关注的融资项目

1.Hope Medicine Inc.(和其瑞医药)(以下简称“和其瑞”)获得5600万美元B轮融资。本轮融资由启明创投、远翼投资共同领投,弘晖资本与创新工场跟投,老股东挚信资本持续加持,浩悦资本担任本轮融资的独家财务顾问。本轮投资将会为和其瑞即将开启的MRCT国际二期临床研究和产品线建设提供支持。


和其瑞是一家专注于源头创新药研发公司,其中国总部位于南京,并同时在上海和北京设有研发基地及办公室。公司由北京大学未来技术学院院长、新英格兰医学杂志副主编肖瑞平教授创立。 2.基因工程研发商弈柯莱生物完成3亿人民币C轮融资,投资方为淡马锡Temasek、招银国际。


据了解,弈柯莱生物是一家拥有领先的酶工程技术和基因工程技术的高科技企业。从事生物催化和合成生物学方法的研究和开发,并致力于将其应用于规模化生产。广泛应用于医药、保健品、农药等领域,为绿色化学的推广和发展做出了贡献。 3.江苏荃信生物医药有限公司(以下简称荃信生物)于4月30日宣布完成3亿元B++轮融资。本轮融资由经纬中国独家领投,苏州冠亚、同创伟业、朗玛峰创投、远致富海跟投,老股东勤智资本、瑞享源基金继续加码。


作为一家技术驱动的药物研发公司,荃信生物依托其特有的抗体药物发现平台,持续进行创新产品输出和临床推进。此外,荃信生物联合中国医药城共同打造的抗体药物商业化生产基地“江苏赛孚士生物技术有限公司”已于日前正式开业,与华东医药的战略合作也给公司未来创新产品带来了强大的商业背书。至此,荃信生物已形成了研发、临床、生产和商业的全链条布局,未来将全力推进商业转化进程。 


本周融资事件一览


本周医健行业活跃投资机构:启明创投(2起)。


表 1:本周医健行业融资事件一览

来源:火石创造数据库

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
数据库,金额,吸金,药品,融资,投资

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!