深圳无新增病例 | 5月6日新冠肺炎疫情最新情况通报

2021
05/07

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

5月6日0-24时,深圳无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

5月6日0-24时,深圳无新增确诊病例,无新增无症状感染者。


截至5月6日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例504例。


 


 



太嚣张!外籍男子乘火车不戴口罩

邻座提醒被辱骂


5月5日,在宁海至上海虹桥G7530次列车上,一名外籍旅客因未佩戴好口罩,与邻座一位旅客发生争执。



网传视频显示,邻座旅客对外籍男子乘车未佩戴口罩的行为强烈不满,并对其进行多次劝说指责。


随后,外籍男子虽然佩戴上了口罩,但对于邻座旅客的指责非常不满,且多次咆哮:“闭嘴”“火车不是她家的!”



5月5日晚,@上铁杭州客运段 回应称,对于网上传播的“外籍旅客因佩戴口罩问题与车内旅客发生争执”的视频,铁路部门已经关注。


据初步调查:5月5日,在宁海至上海虹桥G7530次列车上,列车长巡视中发现一名外籍旅客因未佩戴好口罩,与邻座一位旅客发生争执。经列车乘务人员提醒教育,该外籍旅客戴好口罩。铁路部门提醒广大旅客,乘坐火车自觉佩戴好口罩,配合铁路做好防疫工作。


北京日报(ID:Beijing_Daily)注意到,此前,在陕西西安,一外籍人士曾因未戴口罩欲进入其租住小区且拒不服从物业人员管理。经查,其行为扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,给予其行政处罚,并处限期出境。



为了整体的防疫大局

无论是外国人还是中国人

请配合防疫部门的工作

共克时艰!




珠峰大本营至少17人确诊

尼泊尔已停飞所有国际航班


据外媒报道,位于尼泊尔境内的珠穆朗玛峰大本营已有至少17名登山者确诊感染新冠病毒。大本营中的登山者和医生透露,越来越多的人出现了感染新冠病毒的症状。


由于境内新冠疫情恶化迅速,尼泊尔已决定5月6日起停飞所有国际航班。


资料图 珠穆朗玛峰(新华社 发)


综合印度《印刷报》及英国广播公司5日报道,尼泊尔喜马拉雅救援协会官员夏尔巴表示:“我们从首都加德满都的医院收到了17名登山者感染新冠病毒的报告。我们现在要求探险队在把生病的队员送往加德满都前,先让我们了解情况,以便知道发生了什么。”


夏尔巴在珠峰大本营诊所的同事凯雷尔医生称,出现持续咳嗽和发烧等感染新冠病毒症状的人数每天都在增加。


BBC称,最近几周,尼泊尔的新冠病例数急剧上升,感染率也是印度邻国中最高的。登山界人士担心,如果疫情在珠穆朗玛峰上严重暴发,将造成“毁灭性的后果”。



据中国新闻网消息,尼泊尔方面宣布,5月6日起停飞所有国际航班,停飞措施将持续至本月14日。


根据尼泊尔卫生与人口部5月5日下午公布的统计数据,过去24小时,尼泊尔新增确诊病例8659例,新增死亡病例58例,两项数据再次达到尼泊尔暴发疫情以来的最高数值。


目前,尼泊尔累计确诊病例为359610例,累计死亡病例为3475例。这是尼泊尔出现疫情来,单日新增死亡病例数最多的一天。当天也是尼泊尔连续第二天单日新增确诊病例数、新增死亡病例数同时创新高。




送你一朵木棉花!

穗康码上新皮肤,打完疫苗即可解锁


叮叮叮!穗康码上线新“皮肤”了。今天,接种过新冠疫苗的广州市民惊喜发现,穗康码上多了一朵闪闪发光的小木棉花。


5月5日,穗康码全新升级,“美颜”亮相,已接种新冠疫苗的人群,穗康码会显示一朵小木棉花。


接种完第一剂新冠疫苗,穗康码中间将显示有一朵黄色的木棉花;接种完第二剂新冠疫苗,木棉花将由黄色转为红色。



在穗康码下方还将显示出已接种针次和接种时间,点击该栏,便可查询具体的新冠疫苗接种信息。


小小木棉花,不仅代表持有人已接受新冠疫苗保护,更是代表了对主动接种疫苗的抗疫群众,赠与一朵英雄花以示褒奖和鼓舞,动员更多人积极参与新冠疫苗接种,筑牢全民免疫防线。


萌萌的木棉花,心动了吗?赶快来解锁穗康码新功能,打完新冠疫苗即可免费点亮“木棉花皮肤”。




青岛发现1例入境确诊治愈后复阳人员


据“青岛卫生健康”微信公众号消息,5月5日,平度市发现1例入境确诊治愈后复阳人员。



刘某,男,34岁,在阿联酋迪拜工作,平度市人。3月6日自阿联酋迪拜出发抵达广州并就地集中隔离,期间被诊断为确诊病例。治愈返回平度市健康监测期间,核酸检测均为阴性。5月5日,根据疫情防控规定,在治愈出院后28天进行复查时,核酸检测阳性。目前,该患者已收治定点医院实施隔离医学观察治疗,居住场所环境核酸检测均为阴性。由于该患者在居家健康监测期间独立生活,未接触他人,故无密切接触者。


目前,国内尚未出现确诊病例治愈后复阳再传染人现象,请广大市民不必恐慌。同时,提醒市民朋友务必做好个人防护,保持戴口罩、常洗手、勤通风等健康生活习惯。




香港新增2例新冠肺炎输入性病例


香港特区政府卫生署卫生防护中心6日公布,截至当日零时,香港新增2例新冠肺炎确诊病例,均为输入性病例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例11798例。


当日新增确诊病例分别从菲律宾印度尼西亚抵港。


来源:凤凰卫视


自香港新冠疫苗接种计划2月26日正式启动至5月5日,共有约100.54万名市民已接种第一剂疫苗,约58.8万名市民已接种第二剂疫苗。



 




-End-

「有用就扩散






信息来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、“北京日报”“青岛卫生健康”、穗康码、新华社等


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
深圳,确诊,疫情,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!