女性患癌,下身3个变化“藏不住”,有一个,最好也去检查一下

2021
05/07

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

癌症转移的渠道多种多样,但最为常见的就是随循环系统转移。

  “癌症”这种恶性病,从来没有性别区分和年龄界限,任何人在任何年龄段,都有可能会患不同的癌症。有相关的研究和调查显示,每个人在一生中都有近20%的患癌可能,越是随着年龄增长,患癌的几率也就会越大。如果每人都能活到120岁,那几乎所有人都会出现不同类型的癌变!

  而对于女性而言,最为高发的癌症类型就是乳腺癌、生殖道器官变(宫颈癌、子宫内膜癌)。而在生殖器官癌变的初期,患者往往没有明显或典型的症状表现,甚至是身体可以没有任何异常。但随着患者病情不断进展,就会有不同的症状出现;

  但是,由于生殖器官癌变的初期症状,与普通妇科疾病十分相似,所以女性患者往往容易将其忽视,误认为只是普通慢性妇科病作祟,继而忽视了检查。殊不知,当下半身出现以下三个异常表现时,恰恰就可能是癌变到来的信号:

  1、不规则出血:所谓不规则私处出血,指的就是未绝经女性没有处于经期却有异常的私处少量出血,又或者是女性已经完全绝经超过了1年以上,私处又有少量血液反复排出。出现不规则出血,未绝经女性首先应考虑是否为月经不调,其次则要考虑癌变作祟。就临床掌握的资料来看,无论是子宫内膜癌变或宫颈癌,都会出现不规则出血症状,晚期患者在排出的血液中可能会夹杂脓液或烂肉样的坏死组织。而一旦患者间质内的大血管被侵蚀,甚至是会诱发难以控制的大出血,患者因失血过多死亡;

  2、异常私处排液:私处分泌物往往会随着女性生理期发生改变,但无论如何变化,私处分泌物都不会呈现出难闻的臭味,质地呈现少量乳白色或蛋清样。但是,如果近期私处分泌物突然发生改变,比如排出了大量水样或粘液一般的液体、有米汤杨液体、脓性或血性排液,甚至是夹杂着坏死组织的异常排液,这就是癌变的典型症状。无论是宫颈或子宫内膜癌变,进入病情发展期之后,都会影响到分泌物的状态,且在分泌物质地改变的同时,往往还会散发出难闻且刺鼻的恶臭味道;

  3、淋巴结肿大:癌症转移的渠道多种多样,但最为常见的就是随循环系统转移。比如淋巴系统、血液循环等都是癌转移的渠道。一般情况下,女性生殖器官癌变转移的初期阶段,都是先侵入患者的淋巴组织,通过淋巴管转移到近处和远处的淋巴结,除了原发癌灶周围的淋巴结会肿大之外,女性下体腹股沟周围的淋巴结,也可出现异常肿大症状。

  以上三个症状到来,都可能是癌变发出的信号,特别是不规则出血和分泌物变化,这即便不与癌变相关,往往也是严重妇科疾病的表现,女性患者需要及时就医,并按照医生建议对生殖器官、私处分泌物进行全面检测,以便能尽早确定问题所在、进行针对性治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
患者,女性,私处,癌变,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!