宝宝反复腹泻究竟是什么原因?

2021
05/06

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

婴儿腹泻并不是一种危险的疾病,但是需要父母仔细的关心。照顾好宝宝,不给宝宝吃生冷的东西。

爸爸妈妈们也是只有在有了孩子们才成为了爸爸妈妈。对于很多新手父母来说,面对刚出生的宝宝,他们当然是非常开心的,但是对于宝宝的成长,他们也是充满了疑惑以及懵懂。毕竟他们是第一次做爸爸妈妈们,对于宝宝的身体一举一动他们都会非常关心,生怕孩子出现什么问题。甚至可以说当宝宝出生以后,全家人的重心以及关心全部都在宝宝身上。

我有一个表姐,她现在生活过得非常幸福,她跟她的老公是在大学时期认识的,他们从校服走到了婚纱,总共用了八年的时间。前些年我的表姐怀孕了,当然她没有在家庭和事业中只选择一方,她一边工作一边带孩子,当然这期间少不了要让父母帮忙。

我表姐家的宝宝八个月大的时候就出现了反复腹泻的情况,断断续续的持续了一个多月。在这期间多次去医院检查,医生也只是说孩子是消化不良。就这样断断续续地持续了将近一个月。那一个月的时间里面表姐真的很辛苦,他就因为这件事情哭了很久。因为他说每次看到宝宝腹泻,肚子不舒服的时候,她都会非常心疼。

后来医生跟表姐家说,让他留意一下宝宝吃的东西以及接触到的东西,看一下有没有造成腹泻的原因就比如说八个月大的孩子家长已经给他开始添加辅食了,那么在添加辅食的过程中,有没有会引起孩子过敏的食物?就比如说前些天有一位六个月大的宝宝,他的妈妈在六个月的时候就给宝宝添加了米粉,但因为选错了米粉导致宝宝一吃就腹泻,也是断断续续的,持续了将近一个月的时间。后来询问过医生之后才发现原来是吃错了米粉。

我表姐还特意停了几天辅食给宝宝,可发现宝宝还是腹泻。直到后来有一天我表姐的婆婆来看孩子。当时表姐正在厨房里面给婆婆洗水果,而这个时候孩子就一个人在地上玩玩具。就在一家人坐在那里聊天的时候,家里人发现宝宝一直在不停的啃玩具。所以家里人就怀疑是不是因为跟宝宝和玩具这个习惯有关。

因为表姐本身就爱干净,当然他也是为了宝宝的健康着想,每天的玩具他都会用消毒湿巾去擦拭干净。但是他忽略了八个月的宝宝,真是喜欢随便啃东西吃。他用我使劲将玩具擦过一遍之后,时间确实是可以起到消毒的作用,但湿巾上的其他残留物却留在了玩具上,当宝宝在那里看玩具的时候,上面的残留物就被孩子吃到了嘴里。时间久了,那些时间上的残留物就会破坏宝宝肠道里面的菌群。而我们肠道内的菌群一旦被破坏,宝宝就会出现消化不良甚至腹泻的发生。

总而言之呢,如果宝宝的肠道出现问题,作为家长一定要从根源出发。首先如果是八个月大的宝宝,那就一定要考虑是否是因为添加辅食造成的宝宝腹泻。另外再看看宝宝有没有什么不好的习惯。总而言之呢,婴儿的腹泻其中有很大部分的原因都是因为家长粗心大意导致的。所以啊,当孩子一旦出现了反复腹泻的情况,家长一定要仔细的从自身上找找原因。

婴儿腹泻并不是一种危险的疾病,但是需要父母仔细的关心。照顾好宝宝,不给宝宝吃生冷的东西。复习一般而言都是以预防为主,我们一定要做好宝宝的个人卫生工作,勤洗手,勤洗澡,将病毒彻底的清理掉。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
残留物,腹泻,原因,宝宝,玩具,肠道,辅食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!