小儿咳嗽反复发作别着急吃药,过敏性咳嗽的三个方法,你要知道

2021
05/06

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

小儿咳嗽反复发作别着急吃药,过敏性咳嗽的三个方法,你要知道

每当季节变化时,总会有宝宝发生咳嗽的现象,一般来说,家长只要听要孩子的咳嗽,马上就是止咳药,感冒药,抗生素全部来一遍,这样的家长不占少数。更有些家长,为了不耽误孩子的学习,马上就是打点滴。这样操作下来,许多的家长都有同感,怎么还是不好呢?

如果宝宝咳嗽时间比较长,抗生素治疗效果不佳。而且咳嗽大多为刺激性干咳,夜间、晨起以及运动后加重,就要考虑过敏性咳嗽了。如果宝宝和他的父母患有鼻炎或其他过敏性家族史,那就更要高度怀疑了。近年来因为环境因素的影响,过敏性咳嗽的患儿数量明显增多。

过敏性咳嗽实际上是个症状,不是病。

可以理解为呼吸道过敏性气管炎,也可以说是有各种各样过敏性原因导致的咳嗽,这是一大类病。

我们知道咳嗽首先是个生理反射,人体通过这种生理反射,将气道多余的分泌物和一些脏东西,从气道里排出去,只有当病理原因导致咳的程度过重,频率过高的时候,我们才说它是一种疾病。

随着社会的进步,人们对孩子的娇生惯养也非常的严重,有的孩子父母从小就开始娇生惯养,所以说有的时候,会患有过敏性咳嗽,那么该如何治疗呢?

1、正确判断,防止过敏原影响

小儿过敏性咳嗽症状常常表现为迁延不愈的咳嗽,甚至还会喘,且反复发作,家长们总认为这是宝宝体质差而引起的反复感冒,吃了许多感冒药,有的甚至打了不少消炎针,效果都不好。其实,在被家长们认为反复感冒的孩子中有一大部分是过敏性咳嗽。小儿过敏性咳嗽又称咳嗽变异性哮喘,病因较为复杂,受遗传及环境因素的双重影响,其中过敏体质与本病的关系密切,本病又受环境因素的影响,如接触或吸入尘螨、蟑螂、皮毛、花粉或冷空气、海鲜等食物。

2、小儿过敏性咳嗽的罪魁祸首是过敏体质

过敏原是引发孩子咳嗽、哮喘发作的诱因,所以“预防”小儿过敏性咳嗽应该尽早“纠正孩子的过敏体质”才是关键,过敏体质宝宝主要是由于免疫功能紊乱,导致人体内的免疫反应会使TH1细胞数量下降,从而在过敏原的刺激下连续产生多种细胞激素如IgE的产生增多及嗜酸性粒细胞增多等促使免疫反应朝向TH2途径形成体液免疫反应。在这种情况下更需要多补充欣敏康益生菌,它含有的专利菌株可参与免疫细胞因子调节的调节,可以够促进体内干扰素的分泌调控TH1型免疫反应而抵制免疫球蛋白IgE,通过增进免疫细胞TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应,从而可增进儿童抗过敏免疫调节的能力,使宝宝免受过敏烦恼。补充欣敏康益生菌来降低体内的IgE抗体,通过刺激干扰素分泌来调节免疫球蛋白的平衡,从而使人体的免疫应答恢复正确。特别对于儿童,益生菌用于调理过敏体质更安全。

3、正确药物治疗:

过敏性的咳嗽是孩子过敏疾病中比较严重的一种。它容易引发过敏性的哮喘。在发生过敏性咳嗽时,往往会有合并性的肺炎,支气管炎等疾病。这种过敏反应的体质儿童通常容易引起喘息性的支气管炎以及肺炎等,而且在治疗时要配合抗炎治疗,其次还是抗过敏性药物的治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
过敏性咳嗽,小儿咳嗽,感冒药,吃药,体质,儿童

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!