熬夜蹦迪宵夜烧烤导致上火,长口疮怎么办?

2021
05/06

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

千万千万不要熬夜,让作息正常,劳逸结合舒缓压力。

刚刚过去的五一假期你是怎么过的呢?熬夜蹦迪?宵夜啤酒?丰富的夜生活固然令人流连忘返,但第二天早上醒来迎接你的有可能是口疮。

口疮其实就是我们临床上说的口腔溃疡,大部分在我们的口腔黏膜上出现圆形的溃疡点,表皮损伤,疼痛明显,进食困难,非常影响我们的日常生活。而上文说到的情况并非口疮的病因,口腔溃疡病因目前尚不明确,但可以知道的是,类似的不健康饮食及生活规律会有很大的几率引起口疮。

那口疮该如何预防呢?

首先,不健康的饮食及生活作息规律自然是不可以继续啦,其次口腔溃疡大部分的起因是生活中没有注重口腔卫生清洁,以及饮食问题才出现的。

1、掌握正确的刷牙方法。许多人觉得反复横刷就是正确的刷牙方式,甚至有的人认为越大力刷得越干净。其实都是错误的,目前最为普及的是巴氏刷牙法,具体操作可以上网搜索都会有详细介绍;

2、坚持早晚都刷,每次刷牙坚持3分钟以上,刷毛最好是软毛,并配合牙线棒、漱口水等辅助工具;

3、定期做口腔检查,每年最少要有一次到正规口腔医院进行口腔全面检查。

当然了,除了口腔方面,平日里也需要加强锻炼,增强免疫力,并且在饮食上最好是偏清淡一点,多吃含矿物质和维生素较多的蔬菜水果,少吃烧烤、辛辣、腌制食物。千万千万不要熬夜,让作息正常,劳逸结合舒缓压力。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
刷牙,口腔溃疡,口疮,我们,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!