尘封50年的真相,造成数万人死于冠心病、癌症!

2021
05/06

+
分享
评论
何裕民
A-
A+

现代研究也发现,肥胖、糖尿病、高血压、痛风等疾病也与糖密切相关。









sugar

今天的文章,要说的是一件营养领域的巨大丑闻,它直接导致数以万计的人民承受病痛甚至付出生命。

时间回到上个世纪五十年代,当时美国冠心病人数突增,却始终找不到原因,直到1962年,英国营养学家首先提出糖是导致冠心病的主要危险因素,消息一出,世界哗然,人们怎么都不敢相信这么甜蜜的糖会是引发健康隐患的罪魁祸首。各个流派开始长达数年的争吵。

 

到了1967年,3个哈佛大学的教授在世界顶级医学期刊《新英格兰医学杂志》上一锤定音,他们指出冠心病主要由脂肪和胆固醇引起,与糖无关,从此,心血管疾病防治的膳食建议被“带偏”了几十年。直到2016年,加利福尼亚大学的研究人员翻阅档案时发现,当时3位哈佛大学教授私下收了国际糖业研究基金会几千美元的贿赂,洗白了“糖”。

而这一切带来的后果是,50 年间,不知道有多少人因为糖遭受病痛,仅在 2012 年度,美国就有 702 308 例心血管及代谢疾病相关的死亡,其中已被证明有 10.8% 的冠心病死亡及 14.8% 的糖尿病死亡与含糖饮料相关。

   


糖到底有哪些危害

其实,早在1968年,国际糖业研究基金会在实验中就发现,动脉硬化、胰腺癌、膀胱癌与高糖饮食密切相关,但为了不影响糖的销量,这些文件从未对外公布,甚至,他们还动用自己金钱的影响力,不断对营养学家进行“贿赂”,如上文中的3位哈佛大学教授。

除此之外,现代研究也发现,肥胖、糖尿病、高血压、痛风等疾病也与糖密切相关。

   


我们该如何正视糖


虽然糖会给我们带来健康隐患,但不可否认的是,糖也是为人体提供能量的物质,是人体必需的三大营养物质之一。所以,我们应该合理、均衡摄入。

合理摄入:世界卫生组织在2014年营养指南中建议,成人每天添加糖摄入量应控制在总能量的10%以下,即约50克。最好能控制在总能量的5%以下,大约25g每天。

均衡摄入:糖有很多不同的形式,如单糖(葡萄糖)、双糖(白砂糖)、多糖(淀粉类食物),真正需要限制摄入的是“添加糖”,即非食物本身含有的糖,如蔗糖、果葡糖浆等,它们广泛存在于甜食、含糖饮料、蛋糕、饼干里。已有大量的研究发现,相对于葡萄糖或淀粉,蔗糖及果糖可诱导血脂升高、胰岛素抵抗、血小板功能障碍,最终导致肥胖、冠心病、糖尿病的发生。所以,在购买时,可仔细阅读营养标签或成分列表,以选择不含添加糖的食品。



 

sugar



总而言之,糖与癌症的关系比较复杂,我们不能简单的将糖“妖魔化”,也不能过于依赖糖带来的甜蜜幸福感。我们可以通过做出正确的选择,如降低饮食中“添加糖”的摄入,从天然食物水果、蔬菜、淀粉类食物中获取,也是一个不错的方法。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
淀粉类食物,冠心病,糖尿病,葡萄糖,癌症,蔗糖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!