Treadwell启动1b/2期TWT-202研究患者给药

2021
10/01

+
分享
评论
interfax
A-
A+

Treadwell宣布其1b/2期TWT-202研究启动患者给药。

Treadwell Therapeutics是一家临床阶段生物技术公司,致力于开发新颖的跨模式药物来满足癌症领域尚未满足的需求。公司今天宣布其1b/2期TWT-202研究启动患者给药,该研究旨在评估其首创的口服Polo样激酶4 (PLK4)抑制剂CFI-400945单药治疗或联合去甲基化药物治疗白血病患者的效果。该试验中的首例患者给药于4月16日在得克萨斯州休斯敦的得克萨斯大学MD安德森癌症中心进行。

主要研究者、MD安德森癌症中心癌症医学部白血病科教授Gautam Borthukar博士表示:“口服PLK4抑制开启了针对高危MDS和AML治疗不足之处的全新方法,非常适合联合其他有效治疗药物使用。”

Treadwell联合首席执行官Michael Tusche博士表示:“我们对公司高效价PLK4抑制剂TWT-202试验的启动感到非常振奋。先前的临床研究显示,经CFI-400945单药治疗后,高危难治性AML患者可获得完全缓解。我们期待继续推进该药的开发,以实现向有需要的患者提供同类首创的药物。”

CFI-400945的1b/2期临床试验是一项开放式多中心剂量优化研究,旨在评估CFI-400945单药或联合氮胞苷或地西他滨治疗急性粒细胞白血病、骨髓增生异常综合征或慢性粒单细胞白血病时的安全性、耐受性、药代动力学和药效学特征。该试验将从北美和亚洲多达20家研究单位募集约72例患者。受试者将分为三组,即单药治疗组、联合剂量优化组和扩群组,另外该试验还包括一项食物效应研究。

关于CFI-400945

CFI-400945是丝氨酸/苏氨酸激酶PLK4的高效价、选择性抑制剂,PLK4是一种细胞周期激酶,也是一种已知的中心粒复制主控上游调节剂,对维持基因组完整性至关重要。PLK4在多种实体瘤中过度表达,其表达升高与临床转归不良相关。通过RNA干扰耗竭癌细胞中的PLK4表达可导致有丝分裂缺陷和细胞死亡。根据旨在确定基因组不稳定性癌症脆弱点的功能筛选过程,PLK4被确定为一个药物靶点。携带人类癌症异种移植物的小鼠中已显示出CFI-400945的抗肿瘤活性,包括对来自乳腺癌的原发性肿瘤异种移植物的稳定的肿瘤生长抑制作用和持久的肿瘤消退效果。CFI-400945是同类首创的强效、选择性、口服给药的丝氨酸/苏氨酸激酶polo样激酶4 (PLK4)抑制剂。目前多个研究者发起的研究项目正在对CFI-400945用于实体和血液系统恶性肿瘤进行研究。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
PLK4,癌症中心,抑制剂,白血病,移植物,患者,启动,研究,肿瘤,药物,联合

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!