价格低廉的炉甘石洗剂,治疗皮肤病一点也不含糊,适用湿疹与痱子

2021
05/06

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

看完后对炉甘石洗剂更加了解。

炉甘石洗剂大家应该都知道。它是一类非处方的外用药,主要是由炉甘石、甘油、氧化锌以及纯化水合制而成的。

炉甘石洗剂是用于治疗皮肤疾病,对皮肤没有刺激性,而且售价非常便宜,只要几块钱就能买到。

那么几块钱一瓶的炉甘石洗剂都能治什么皮肤病呢?接下来就为你解答。

治疗湿疹和痱子

湿疹和痱子虽然都是小毛病,但是发作起来却非常痒,让人心烦。炉甘石洗剂对于湿疹和痱子都有明显的止痒效果。将炉甘石洗剂摇晃均匀后,用棉签蘸取,涂抹在患处就可以了。一般来说一日三到四次即可。

收敛水疱

当皮肤出现了水痘或者是带状疱疹时,也可以用炉甘石洗剂来进行治疗。将炉甘石洗剂涂抹在未破溃的水痘或疱疹上,能够起到一定的收敛作用,从而加快病情的好转。

消肿止痒

在夏季,经常会遇到蚊虫叮咬的情况,甚至有时被叮咬过的皮肤还会发肿,出现皮炎。症状不严重时,可以采用炉甘石洗剂涂抹被叮咬的皮肤,能够起到消肿止痒的效果。

修复晒伤

炉甘石洗剂对于轻微的晒伤也有修复的功效。当皮肤出现晒伤,但仅仅只是表面发红或是出现脱屑的情况时,就可以涂抹炉甘石来进行皮肤的修复。不过在涂抹之前,要记得先进行冰敷。

袪除红斑

炉甘石有着收缩血管、减少皮肤刺激的作用。因此,对于一些因药物过敏、玫瑰糠疹导致的红斑也有一定的效果,能够使红斑的颜色减淡,同时缓解瘙痒。

治疗真菌感染

一些真菌感染的皮肤病,也可以用炉甘石洗剂进行辅助治疗。比如足癣、体癣、股癣以及合并霉菌感染的小儿尿布皮炎等,不过还要搭配其他的药物来一起治疗,具体的可以咨询医生。

使用炉甘石洗剂的注意事项

炉甘石洗剂虽然用途广泛、成分安全,但是在使用的时候也要注意以下几点:

使用前摇匀

炉甘石洗剂属于难溶性的混悬剂,因此在使用之前一定要摇晃均匀,这样才能够保证每次使用时,药物的浓度是大致相当的。

破损皮肤不可使用

当皮肤出现破损,或是被抓破时,不可以用炉甘石洗剂,以免造成皮肤感染,出现更加严重的问题。

涂抹前清洁皮肤

涂抹炉甘石洗剂之前,要记得用湿润的毛巾清洁患处,再进行涂抹,这样有更加卫生,并且有助于药物的吸收。

避开嘴部和眼部

涂抹炉甘石洗剂时要注意避开嘴部和眼部,如果不慎入眼,需要立刻用清水冲洗干净,并且观察一段时间。如出现了烧灼感和红肿的情况,要及时咨询医生进行治疗。

看了以上的内容,是不是对于炉甘石洗剂的应用范围有了更多的了解呢?如果出现了以上的几种皮肤问题,都可以用炉甘石洗剂进行缓解或是治疗,使用时注意避开一些禁忌即可。另外,如果一段时间不用的话,注意经常摇晃炉甘石洗剂,使其混合均匀,否则容易使沉淀的药物凝固,就不能再使用了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
炉甘石洗剂,皮肤病,湿疹,痱子,低廉,红斑,涂抹,晒伤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!