体内有癌,手部先知?手部出现3种现象,提醒癌症正悄悄“侵袭”

2021
05/06

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

癌症也能从手部看出?手部出现哪些现象,值得我们需要保持警惕

提到癌症,想必有很多人都会投来恐惧的神色。

癌症的确可怕,其可怕之处在于不仅难以被治愈,患者更要在发病期间承受那难以忍受的病痛,以及要面对随时都可能会到来的死亡。

有很多癌症一经发现就已经到了晚期,此时几乎没有有效的治疗手段,患者也往往也只能在病痛中等待生命走到尽头。

但很多人不知道的是,其实有一些癌症本可以在早期就被发现治疗,只不过需要大家能够更多留意自己的双手。

譬如若双手出现以下3种症状,则说明体内已经有癌细胞出现,需警惕。

1、有杵状指出现

所谓“杵状指”其实指的是,手指或脚趾的末端出现增生、肥厚、呈现出杵状的膨大,最为明显的特点就是末端的指(趾)节明显有增宽增厚,且指(趾)甲会从根部到末端呈现出拱形隆起的状态。

致使杵状指出现的原因的确很多,如一些心脏病、呼吸系统疾病、消化系统疾病等,但最终若是将这些疾病全部排出,则很可能是因肺部癌变引发。

在肺部癌变的过程中,因肺部组织被癌细胞侵蚀,肺部功能受损,使身体供氧量减少,手指末端得不到足够的氧气,杵状指便因此出现。

若大家发现自身指(趾)节末端呈杵状发展,一定要及时去医院进行全面检查,以做到对重大疾病的早发现早治疗。

2、手部皮肤发黄

食用过多含胡萝卜素的食物或某些药物后,身体皮肤都很可能会呈现出比较黄的颜色。

但若是在没有摄入以上提到的食物或药物的情况下,手部皮肤仍呈现出萎黄的状态,则说明身体已经有黄疸出现。

黄疸是因血液中胆红素的水平过高引起,而人体对胆红素的代谢大多需要通过肝脏来完成,若是肝脏发生癌变,使肝功能出现障碍,那么胆红素便无法被完全代谢,由此手部皮肤萎黄的情况也就出现。

值得注意的是,若是因摄入某些食物导致的皮肤发黄,其巩膜并不会有泛黄的表现,而若是出现黄疸,患者除皮肤会变黄外,巩膜部分也会发黄

因此,若大家发现自身及家人手部皮肤及巩膜有泛黄的情况,一定要及时去医院进行肝癌筛查。

3、有肝掌出现

若手掌大小鱼际及指尖掌面出现有明显的片状红斑,在对红斑进行按压时会瞬间变得苍白。

而失去压力后会马上恢复正常,这说明肝脏已经出现问题,因为这是肝脏病变所特有的一种表现,因此这一症状又被称为“肝掌”

之所以如此是因为,身体对雌性激素的灭活需要在肝脏中完成,但肝脏因癌变导致肝功能下降后,身体对雌性激素的灭活能力也会随之下降,此时雌性激素在体内大量堆积,引发小动脉扩张,于是肝掌也就形成。

若大家在发现自身及家人有以上症状出现,一定要及时去医院进行相应的癌症筛查,如可能因肺部癌变引起的杵状指,及可能因肝脏癌变引起的双手皮肤发黄及肝掌。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
杵状指,癌症,侵袭,肝脏,巩膜,肝掌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!