脑梗的“克星”终于找到了,忠告:想长寿,饮食坚持“2多3少”

2021
05/06

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

脑梗是一种较为严重脑血管疾病,因此在日常一定要注意这种疾病的预防

  脑梗是心脑血管疾病中常见的一种,好发于中老年人,患病后病情较轻的,可能会出现手脚麻木、言语模糊等症状,病情进展严重时,会导致瘫痪,甚至会威胁到生命安全,是非常值得人们重视的疾病。

     其实脑梗的克星已经被发现了,因此想要更好的预防脑梗,在饮食上就要做到以下这些。

  1、多吃苹果

  俗话说“一天一苹果,疾病远离我”,可见苹果还是具有很高的营养价值的,每天吃一个苹果,能够帮助降低体内血液的粘稠度,排出血管中多余的垃圾和毒素。

       另外苹果中还含有丰富的纤维素,它可以促进肠胃的蠕动,帮助疏通血管,对于预防动脉粥样硬化和脑梗都很有帮助。

  2、多吃草莓

  草莓中含有多种维生素,能够帮助补充人体所需的多种微量元素,草莓中还富含果胶,适当的多吃草莓,能够预防动脉粥样硬化。草莓中的氨基酸还能软化血管,促进体内的代谢,能够很好的帮助预防脑梗。

  3、少吃高糖类食物

  高糖类的食物日常有很多如蛋糕、糕点等,这些食物中除了糖分高以外,还含有很多的碳水化合物,长期食用这类食物,会很容易导致动脉粥样硬化的发生,就会在使大量的斑块沉积在血管壁上,进而导致血管发生堵塞,诱发脑梗。

  4、少吃高脂肪食物

  生活中常见的油炸食品、肥肉等都属于高脂肪的食物,长期食用这些食物,会导致体内堆积大量的脂肪,就很容易导致肥胖。

       另外这类食物中还含有很多的反式脂肪酸,这种脂肪酸会加速血管的堵塞,还会加速体内不好胆固醇的生成,进而导致血栓的形成,增加脑梗的风险。

  5、少吃高盐类食物

  高盐的食物,除了在日常饮食中摄入过多的盐分以外,还有腌制的食物、熏烤的食物等,长期摄入这类食物,会增加体内钠离子的含量,导致水钠潴留,进而就会增加肾脏的代谢负担。

      长期食用高盐的食物,还会减少流入大脑的血液,进而就会导致各种心脑血管疾病的发生。

  当然除了在饮食上注意以外,还要注意以下这些。

  1、戒酒

  长期大量的饮酒也会增加脑梗的风险,这是因为酒精会加速血管的收缩,导致出现痉挛的症状,因此日常并不建议喝酒,尤其是不建议酗酒,因为这样很容易诱发高血压,进而就会增加脑梗的风险。

  2、戒烟

  根据相关的研究显示,长期吸烟的人患有脑梗的概率会比不吸烟的人高很多,这是因为香烟中含有很多的有害物质,如尼古丁、焦油、苯并芘等,长期吸入这些物质,会使血管发生老化,加速动脉粥样硬化的形成,增加脑梗的几率,所以一定要戒烟。

  由此可以知道,脑梗是一种较为严重脑血管疾病,因此在日常一定要注意这种疾病的预防。

       而想要血管更加通畅,降低脑梗的发生几率,就要做到上文提到饮食2多3少,还要戒烟戒酒,另外在饮食上还要注意尽量清淡,多吃新鲜的蔬菜和水果,也要适当的多锻炼身体,这些对于脑梗的预防都是很有帮助的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
动脉粥样硬化,脑梗,克星,饮食,长寿,脂肪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!