不声不响一查就是癌症?医生提醒:身体这4种变化,别再无视了!

2021
05/06

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

癌症一直都是全球医疗界的巨大难题。

  确诊即晚期、治疗花费巨大、死亡率超高!

  这些用在疾病上的形容词综合在一起,你会想到什么疾病?

  想必大家脑海中第一时间蹦出的两个字就是:癌症!

  没错,癌症一直都是全球医疗界的巨大难题,即便是当今医疗技术在不断进步,针对癌症的治疗依旧没有明显的突破。特别是进入晚期后的癌变,无论是癌症出现在哪一器官、哪一病理类型,治愈的希望都非常渺茫,患者最终会因癌性急症、器官衰竭走向死亡!

  而相反的,若是能在癌症早期就发现病情、积极配合医生进行治疗,死亡结局就可能会逆转,患者的生存期、生存质量明显提升,甚至是可以实现临床治愈。因此,大家在日常生活中不能忽视任何身体持续存在的改变,若近期反复有以下几个症状到来,当心就是癌变后发出的信号:

  1、反复发热:出现在体内的实体恶性肿瘤有一个共同点,那就是患者可能会在病情不同时期出现发热症状,这种发热在临床上被称为“癌性发热”,其诱发因素有很多。比如癌组织生长迅速、部分组织缺血氧坏死诱发了感染;又或者是治疗过程中导致肿瘤细胞大量破坏,释放出了肿瘤坏死因子、肿瘤内部产生了内源性致热源,进而导致患者发热。这种癌性发热,即便是服用了退烧药物,往往也得不到有效控制,患者可反复出现发热症状;


  2、异常消瘦:癌细胞就来自于你的机体内部,它具有永生、无限分裂的能力,只要是患者还活着,它们就可以从体内获得充分的营养供给。也正因如此,癌症被临床定义为了消耗性疾病。越是进入癌症转移和浸润期,癌细胞所需要的营养成分也就会越多,同时部分恶性肿瘤还会破坏和影响患者消化功能,导致患者逐渐发展为营养不良、吸收不良综合征,当身体得不到充分营养供给、储存的营养被大量消耗之后,患者就会变得越来越瘦。进入晚期后的癌变,患者甚至是可以消瘦到皮包骨的状态;

  3、疼痛症状:疼痛也是癌症最为典型的表现,癌症诱发疼痛的原因有很多,比如癌细胞侵及包膜或胸腹膜等部位、癌肿造成了周围组织粘连、形成了骨转移、压迫周围组织和器官、造成了空腔器官梗阻或器官穿孔等,都可出现疼痛感。一般,在癌症出现疼痛的初期,都表现为了隐痛、不定时疼痛、钝痛或刺痛等。随着患者并不断进展,疼痛感越来越明显、疼痛程度逐渐加深,最终出现持续存在的疼痛、突发剧烈疼痛;

  4、出血症状:任何器官恶性肿瘤都可合并出血症状,这主要和癌肿本身破裂、部分癌组织糜烂坏死、癌肿侵及间质内血管、癌肿造成器官穿孔等因素有关。通常情况下,不同器官癌变所诱发的出血表现都不相同,比如上消化道器官癌变往往会合并黑便或呕血、女性生殖道癌变表现为私处不规则或接触性出血肠癌表现为混合样血便鼻咽癌表现为流鼻血等!

  以上四个症状,都是癌症的典型表现,但并不是癌症的早期症状。不能否认的是,绝大部分癌变在初期,基本都没有任何症状出现,又或者是仅仅出现了不典型症状。因此,大家在日常生活中除了要观察身体变化外,高危人群定期进行防癌筛查也很有必要。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
恶性肿瘤,癌症,身体,器官,症状,营养,癌肿,癌变

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!