国家卫健委:累计接种新冠病毒疫苗28459.5万剂次;诺瓦瓦克斯新冠疫苗开展青少年临床试验

2021
05/06

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

疫苗资讯一览。


国家卫健委:累计接种新冠病毒疫苗28459.5万剂次


据国家卫健委通报,截至2021年5月4日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗28459.5万剂次。(来源:界面新闻)


欧洲药管局启动科兴新冠疫苗审核程序


据央视新闻,当地时间5月4日,欧洲药品管理局发布消息称,药管局人类药物委员会已启动对中国科兴公司研发的新冠灭活疫苗的审核程序,审核结果将以实验室研究和临床研究为基准。欧洲药管局在审核期间将评估已有数据,以决定利是否大于弊。另外,药管局还将对这款灭活疫苗在有效性、安全性、质量保证方面是否符合欧盟标准做出评估,直到有足够证据可供正式申请上市许可。(来源:界面新闻)


美国FDA拟批准12-15岁青少年接种辉瑞疫苗


《联合早报》5月4日消息,消息人士透露,美国食品药品管理局(FDA)准备批准12至15岁青少年使用辉瑞-BioNTech新冠疫苗。这意味着数百万美国青少年得以开始接种新冠疫苗。


《纽约时报》引述知情人士消息,这项紧急使用授权最迟将在下周初审批通过。


辉瑞公司多个星期前公布了青少年接种这款新冠疫苗的临床试验结果,指其试验表明适用于成年人的辉瑞-BioNTech疫苗对青少年一样有效。(来源:界面新闻)


诺瓦瓦克斯新冠疫苗开展青少年临床试验


《联合早报》5月4日消息,美国疫苗研发公司诺瓦瓦克斯(Novavax)周一(3日)宣布,该公司已就其新冠疫苗展开儿童接种临床试验。


法新社报道,诺瓦瓦克斯表示,共有3000名年龄介于12岁至17岁的青少年参与此次临床试验。


与成年人相比,确诊新冠的儿童大多只出现轻度症状或完全没有症状。不过儿童可能被新冠病毒所感染,也会传播新冠病毒。诺瓦瓦克斯说,此次试验将测试其疫苗对青少年的效能和安全性。每名参与试验者将间隔21天接种两剂疫苗或安慰剂。


接种后,研究人员将对参与试验者进行长达两年的观察。


除了诺瓦瓦克斯新冠疫苗,莫德纳、强生和辉瑞-BioNTech新冠疫苗也开展了针对青少年的临床试验。(来源:界面新闻)


日本一医护人员接种辉瑞疫苗几天后确诊,日专家:抗体不会立即增加


日本放送协会(NHK)5月4日消息,日本一名女性医务人员在接种了第一剂新冠疫苗后不久确诊感染新冠病毒。鉴于此,日本厚生劳动省研究班呼吁,接种疫苗后“不会立即产生免疫力,因此接种后仍需采取防护措施”。


日本厚生劳动省研究班表示,根据医疗机构通报,这名女性医务人员现年20多岁,于今年2月下旬接种了辉瑞新冠疫苗,接种后确诊感染。接到通报的时间为这名医务人员接种第一剂疫苗的6天后,感染发生在疫苗接种后的可能性较高。


日本厚生劳动省研究班指出,目前日本国内约有1.9万名医务人员接种了疫苗,而接种后确诊感染尚属首例。研究班还呼吁说:“接种疫苗后抗体不会立即增加,从接种第一剂疫苗到形成一定的免疫力预计需要14天左右,希望大家坚持做好防护。”(来源:界面新闻)


英媒:英国政府计划今秋为50岁以上民众接种第3剂新冠疫苗


《联合早报》5月5日消息,据英国《泰晤士报》报道,英国政府计划在今年秋天为50岁以上者接种第3剂新冠疫苗,以便在今年圣诞节前彻底消除新冠病毒的威胁。


报道指出,这项由英格兰首席医疗官惠蒂主导的试验计划将为接种者提供两种选择。第一个选择是接种专为应对新变种病毒而改良的新冠疫苗,第二个选择是接种目前已采用的3款疫苗的第3剂疫苗。


英国所使用的3款新冠疫苗为辉瑞-BioNTech疫苗、牛津-阿斯利康疫苗以及莫德纳疫苗。据英国政府统计,截至当地时间4日,英国已为超过3460万人接种至少1剂新冠疫苗。(来源:界面新闻)


菲律宾批准给予莫德纳新冠疫苗紧急使用许可


央视新闻5月5日消息,当地时间5月5日,菲律宾食品和药物管理局局长多明戈称,菲律宾已经批准莫德纳新冠疫苗紧急使用许可。该疫苗将可为18岁及以上的人士接种。(来源:界面新闻)



拜登宣布在7月4日前确保70%美国成年人接种至少1剂新冠疫苗


央视新闻5月5日消息,美国总统拜登在当地时间5月4日的讲话中宣布,美国下一阶段的防疫目标是在7月4日,即美国独立日前为70%的美国成年人接种至少1剂新冠疫苗,确保1.6亿美国成年人完成2剂疫苗接种。(来源:界面新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,新冠病毒,疫苗,新冠,临床,试验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!