做尿常规检查5个禁忌事项盘点

2021
05/06

+
分享
评论
检验之声
A-
A+

现在就带大家来看看尿常规的检查注意事项。

 

 定期尿液检查可以及时发现身体的疾病,例如糖尿病和尿毒症,如果尿液含量异常,可能是肾脏出现了问题。而尿常规定期检查是必不可少的。现在有很多上班的地方在体检时都会有尿常规的检查,那么在做尿常规检查的时候有什么要注意的呢?现在就带大家来看看尿常规的检查注意事项。 

  尿常规检查一般为晨尿    

  在晚上休息的时候,身体新陈代谢很快。许多物质都会残留在膀胱中。所以晨尿就会有许多沉淀的物质可以更好地识别尿液的异常。在去尿液样本的时候最好是选择尿液中段的时候,因为在最开始的尿液中过多的尿沉渣会影响测试结果。

  在常规尿检期间不能吃水果    

  常规尿液检查前不要吃水果,因为水果中含有过多的糖和维生素,会影响测试结果。并且在进行尿液检查之前,也不能喝饮料,因为饮料和水果的性质一样,也会影响尿常规的准确性。

  尿检不能服用抗生素    

  抗生素是可以治愈许多疾病的药物,但是在尿常规检查的时候服用抗生素,则会引起尿蛋白的异常,因此尿常规检查时禁止服用这一类药物,而且如果长时间服用抗生素的话,则需要停止一段时间再去做检查。

  月经期间禁止做常规尿液检查    

  尿常规检查是人们发现许多不利于身体的疾病的常见测试,应避免女性月经期间,因为女性阴道里面的分泌物还有血液都会影响医生的分析结果,一般来说通常在月经后2-3天再去进行常规尿液分析。

  不宜停留时间过长    

  在做尿常规检查的时候,必须要采取尿液样品之后立马交给检验员,以防停留时间过长,红细胞以及白细胞有破坏的迹象从而导致结果不准确。

  常规尿液检查可以发现许多疾病。所以如果想要去做尿液检查的时候,一定要严格按照这五个注意事项来进行,禁止吃些影响结果的食物,例如水果和饮料等,并且最好要选择晨尿,这样检查的结果才往往最准确。

本文由检验之声整理

   

编辑:青翠欲滴

审校:晨晨


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抗生素,禁忌,检查,尿液,饮料,疾病,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!