我做了个春梦,但没看到脸;做“春梦”说明身体怎么了?

2021
05/06

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

春梦究竟是咋回事呢?

春梦的性别差异也蛮有趣的。

一女生说:“为什么和爱人就没有春梦舒服呢?”

一男生说:“为什么做春梦的时候会特别快呢?”

春梦大都是很惬意,毕竟,这种身心舒畅具体到感官强烈的梦,可以让人意犹未尽,可以让人觉得幸运满满。

为什么人们会对于自己曾经的春梦的经历感到难以启齿呢?因为春梦除了其本身有些令人尴尬之外,梦中的性行为的对象也是一个十分关键的部分。

对于大部分青春期的人而言,这一对象往往就是生活当中常见的一些异性,同学、朋友或者是同事,甚至还有亲人。还有的人只是做了梦,但是忘了对象是谁。

“我做了个春梦,但没看到脸”

看不到脸的春梦还可以表述为“对那人没印象”,“不知道是谁”,“长什么样也不记得了。”

但是,春梦的对象如果是熟人,或者不应该的熟人的时候,就尴尬了...

天哪,我是不是学坏了?

哎呀,我是不是有病啊?

……



那么,春梦究竟是咋回事呢?


首先,做春梦不是有病。


春梦通常是一种无意识或潜意识的性心理活动,是性自慰的一种形式,也是机体自身调整紧张性张力的一种心理防卫机制,是完全正常的性心理现象,不是疾病。


此外,人的许多梦境都是为了满足某种需求的。


性发育正常的人如果性需要不能在现实中满足,就会从春梦中获得满足。未婚青少年春梦多便是这个道理。


其次,做春梦并不卑鄙。


春梦是潜意识中自发的,而不是人能够控制的。

再说了,梦不等于现实,大多数人梦后是不会按梦去想,更不会按照梦去做的。所以春梦不存在道德评价意义。


总之,春梦是正常的性心理现象,它的功能就是获得性需要的替代性满足。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
潜意识,春梦,身体,心理,满足,道德

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!