癌症有成功活下来20年以上的例子吗?听听肿瘤科医生的大实话

2021
05/06

+
分享
评论
肿瘤专科医生
A-
A+

癌症有成功活下来20年以上的例子吗?

经常有人问得了癌症能活多久的问题,其实这种问题就像问一个人能活多久,根本没法回答,实在要回答,也只能给一个大概的范围,像什么一般可以活七八十岁之类的,但这种回答是毫无意义的,也肯定不是你想要的。这是对一般人,对于癌症病人来说,也同样没法回答,因为癌症病人也是千差万别的,尽管从总体概率上,癌症病人总体上当然是比一般人的生存时间要短,但也只是总体上,具体到具体的病人,是没法回答的,也就是说,一个癌症病人,他活的时间完全是可能超过没得癌症的人,这一点都不奇怪,得癌症的人并不是都一样的病情。


有一个问题是这样问的:癌症有成功活下来20年以上的例子吗?


当然有啊,而且不少,早期癌症很多是可能治好的,也就是以后不复发,那就是能活到他本来的寿命。当然,如果一个癌症病人他本来就已经是八十岁了,他没得癌症的人也可能不能再活二十岁,你不能因为他得了癌症反而活得更长了,这是做不到的,只能说,他没有因为他得的这个癌症而影响他本来的寿命。而一个五十岁的癌症病人,如果是早期癌症,他是完全有可能再活二十岁三十年的,但这当然只是可能,不是一定,一个五十岁没得癌症的人,也不能保证肯定能再活二三十年。


下面这个问题就相对比较具体了,也就好回答一些。有人问:肾癌早期,请问有成功活下来20年以上的例子吗?


肾癌早期,当然完全有可能活20年以上。前面说过,早期癌症,有治愈的机会可能,也就是长期生存不复发,10年,20年,30年,40年......都有可能,最终不是因为这个癌症走的,而是其他疾病(所有人都得走,不可能一直活着是吧)。


其实问这个问题人的估计也是知道癌症早期是可能治好的,但他为什么还是要问这个问题呢?一是想求得更多的心理安慰,二是潜意识里希望得到一个更保证的答案。其实这是不可能的,再早期的癌症也不能保证肯定治好,肯定能活二十岁。很多人有一个奇怪的逻辑,他在日常生活知道凡事没有百分百,但在医学问题上他就似乎选择性忘记这个逻辑,而是极端思维。比如,我说癌症早期有可能治好,有可能活20年,30年....他就理解成一定能治好,一定能活这么长。


肾癌早期,当然有机会治愈,什么是治愈呢?就是治疗后不会再复发,那至于他具体还能活多少年,这个就不好说了,谁的寿命也无法准确预测,而是是说他以后不会因为他得的这个肾癌而离世,那他这个肾癌没有影响他的寿命,他的肾癌就是治好了,他当然最终也还是会死,最终大家都一样是吧。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肿瘤科,癌症,肾癌,病人,寿命

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!