致敬!小长假结束,劳动节忙碌在一线的医务工作者

2021
05/06

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

感谢有你,奋斗在一线的医务工作者们!

苏北人民医院


苏北人民医院急诊正常开诊,急诊手术室、输液室、医学检验科、影像科等一线医务人员正在紧张忙碌着,秩序井然。

他们在瘦西湖景区提供医疗志愿者服务,让来“好地方”游玩的人们玩得开心、玩得舒心、玩得安心。
扬州大学附属医院

为满足广大市民就医需求,“五一”假期,扬大附院门急诊不停诊。1日上午一上班,门诊各个诊室便正常运行。各位专家为每一位前来就诊的患者详细询问病情、认真检查身体,广大医务工作者放弃“五一”劳动节假期休息,默默地奉献着自己,关切着患者的痛苦,守护着人们的健康。

 
三病区是市第二人民医院3月刚刚运行的科室,主要收治外科、烧伤科、呼吸科的病人,病情复杂,病区病人数及危重病人数也一直居高不下,护理任务繁重。郝美丽是外科的老同志,三病区运行前主动要求调配,在病区刚运行时常常加班加点工作,她充分发挥传帮带的作用,节假日主动要求在岗工作,将外出游玩的机会让给其他同事。

已经怀孕八个月的陆晔在知道自己被调往三病区之后,没有一句推脱之词,还开玩笑说自己是一个灵活的孕妇,不怕苦不怕累。

扬州市疾控中心

“五一”假期,扬州市新冠病毒核酸城市检测基地依然会24小时待命,几位去年刚入职的“90后”新人会和老员工们一起默默坚守岗位,筑牢防疫安全屏障,为广大市民及游客的出行保驾护航。

疫情防控常态化不松懈,疾控人正以自己饱满的工作热情奋斗在新冠检测岗位上,践行着自己的铮铮誓言。

他们是医者,是可爱可敬的劳动者,
劳动节,是属于他们的节日,
属于劳动者的节日。
感谢有你,奋斗在一线的医务工作者们!
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
劳动节,长假,致敬,医务,急诊,市民,岗位

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!