飞机返回,男孩断臂接上!医生讲述细节:孩子不仅断臂

2021
05/06

+
分享
评论
医路向前巍子
A-
A+

感谢每一位好心人。

“能不能把飞机叫回来?能不能帮帮我们?”


4月30日23时42分,新疆和田机场,当天最后一班飞往乌鲁木齐的航班正准备滑行起飞,却被一名男子叫了回来。原来,男子7岁的儿子因手臂被拖拉机绞断,需紧急前往乌鲁木齐进行接臂手术,当地医生告知,手术需要在6小时之内完成,否则细胞坏死后将无法治疗。


然而,他们一行人赶到机场时,却发现最后一班飞机已经推出廊桥,这位焦急的父亲因此发出求助。得知背后原因,航班做出“滑回廊桥,二次开门”的决定使得男孩顺利登机,送往医院治疗。

今天(5月2日)总台记者与男孩家属及医生取得联系。目前,男孩的接臂手术已完成,身体状况良好,已可以进食。


本文图均来自央视新闻



 

 

 

三人优先下机

警车开道护送快速到医院


 

 


5月1日凌晨,1时36分航班顺利抵达乌鲁木齐机场,小男孩一行三人优先下机,现场等候已久的急救车和警车第一时间将他们送往新疆维吾尔自治区中医医院。



男孩的舅舅阿卜杜麦吉提·伊敏提起当天的紧急救援时说:“我们上救护车后警车在前面开道,让我们以最快的速度到医院为孩子尽快手术争取了时间。”



 

 

 

断臂、骨折还有擦伤

“手术结束我也松了口气”


 

 


黎立介绍当天得知男孩需要接臂手术时原本计划自己坐飞机去和田但因错过最后一班航班只能在医院等待男孩过来,“断臂接通血管的黄金时间为6至8小时,我临时接到医院通知后赶紧和其他4位同事组成救治小组,医院也开通了多条绿色通道,按照疫情防控,专门准备了一间负压手术室,只为在黄金时间内保住孩子的胳膊” 。



黎立说,上了手术台后,发现孩子不仅断臂,肘关节也出现骨折,胸部还有大面积擦伤。“作为一名外科大夫,救死扶伤是我的职责。这台手术难度很高,但我们各自分工明确,在最快的时间里以最快的速度完成了手术。看到断臂接上了我们也松了一口气”。



刚查完房的黎立告诉总台记者,目前,男孩病情稳定,断臂通血正常身体状况良好,处于观察期,已经可以进食。



对于一路上好心人的帮助,男孩的舅舅连连感谢:“感谢帮助我们的每一位好心人,要不是他们,孩子的手臂就不保了!除了感谢还是感谢”。



内容来源:央视新闻、北京日报

文章转自:广东卫生信息


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
断臂,飞机,男孩,航班,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!