80天变身“五虎将”——穿长裤

2021
05/06

+
分享
评论
达医晓护
A-
A+

随着科技和社会的进步,人类平均寿命的普遍延长,人口老龄化已成为当今全世界关注的热门话题。



微信视频预览查看


随着科技和社会的进步,人类平均寿命的普遍延长,人口老龄化已成为当今全世界关注的热门话题。目前国内不少城市已进入老龄化城市行列,在各种养老方式并存的环境中,居家养老仍然是主要形式。因此,如何维护老年人的健康,提高他们的生活质量,加强老年性疾病家庭护理,是非常值得探讨和研究的重要课题,也是医养结合的关键所在。不少老人因病入院经治疗后疾病已经得到控制,但患者及家属都不愿意回家康复。他们觉得自己医学及护理知识缺乏,不敢将患者接回家中照料,因而造成一部分患者滞留,这可能是大部分家属的难处之一。本书希望用通俗易懂的文字结合图片,并配合网络视频让病患及其家人,乃至家政人员学习掌握一定的自身保健护理常识,学会监测日常身体状况、基本生活护理常规,能更好配合居家养老康复。

随着人们物质生活水平的不断提高,健康和长寿、安全和幸福,已成为普遍的愿望。但是生老病死却不是随着人们的愿望而转移的。很多意外事故,尤其是一些急重病症,随时都有可能发生。一旦发生在家里,在紧急的情况下,家庭成员之间能够急救、互救,不但可以减轻病情,延缓疾病发展,甚至能使患者转危为安。因此,每位家庭成员能够学习和掌握一定的急救与护理技术知识,显得十分必要。在现今文明社会中,人们都具有一定的科学文化知识,做好家庭急救和护理是完全可能的,并且能够收到很好的效果。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
人口老龄化,护理,患者,急救

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!