弱精是什么原因造成的?送给准爸爸们

2021
05/06

+
分享
评论
锦男医生
A-
A+

哪些因素会导致弱精呢?生活中又该注意和预防什么呢?

当男人要成为准爸爸的时候,就开始关注自己的精子质量了,倘若遇到了弱精症,那这个生育还真的是一个问题,那么哪些因素会导致弱精呢?生活中又该注意和预防什么呢?

1.久坐
长时间坐着不运动,特别是坐在电脑前面的人,辐射会直接影精子的生长,而且久坐影响阴囊散热,不利于睾丸生精。

2.抽烟喝酒
烟酒对于精子的影响非常大,香烟中的尼古丁和酒中的酒精都会损伤精子质量,严重的也会造成少精症、弱精症、死精症等症状。

3.内分泌激素不足
正常人体内的内分泌激素是精子营养的主要来源,精子的生成、发育都是靠内分泌激素来提供营养的,所以内分泌激素不足会严重影响精子的生成和发育。

4.睾丸功能障碍
睾丸功能障碍分为先天性睾丸功能障碍和后天性睾丸功能障碍,如:睾丸先天性缺失、后天损伤,都会影响睾丸生精功能。

5.其它药物影响
长时间使用镇定剂、安眠药类药物的男性会造成生精障碍、精子活力低下。这类药物会明显抑制精子的生成。

6.抗精子抗体
抗精子抗体是常见的免疫因素,抗精子抗体可以从不同的途径影响精子受精的功能,降低精子活力也是其中之一。

7.精索静脉曲张
精索静脉曲张不仅仅对精子生成造成影响,还会降低精子活力。严重的会导致死精症。

8.精浆缺少锌,铜,镁等微量元素
锌,铜,镁等微量元素与精液质量有关,精浆中的锌含量远远高于血浆中锌的含量,患有弱精症的人。精桨中的锌,铜镁元素明显低于正常男子。

9.缺乏酶或酶活性降低
酶这类微量元素与精子运动息息相关,如果因为生活、工作的某些原因造成酶元素缺乏,就会造成精子活力低下。

10.常染色体性染色体畸变
染色体异常对精子的影响尤为明显,从精子数目,精子活力到精子活力,是造成男性弱精症的重要因素。

11.精液不液化,精液粘稠度高
这是限制精子活力的重要因素,因为精子不液化导致精子活动空间小,受到控制,粘稠度高就会让精子细纤维连接到一起,让精子无法向前运动。

12.睾丸鞘膜腔积液
睾丸鞘膜腔积液或者血液淤积,会导致睾丸生精出现障碍。

13.先天性纤毛结构缺乏
先天性纤毛结构缺乏的患者会导致体内的纤毛细胞上的纤毛不能运动,也就会导致精子不能运动。

14.放射性照射
如X射线,除了对精子造成影响外,对人体也有很大伤害。

15.生殖道、生殖腺体感染
如:前列腺炎、附睾病变、腮腺炎等,生殖道、生殖腺体感染可以从多方面让精子活力下降,如:支原体,大肠杆菌等微生物感染病菌。

这样看来,除了一些疾病因素外,更主要的原因是一些不良的生活习惯,看样子,当你有了不良生活习惯的时候,准爸爸都会成为问题哦~


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
功能障碍,弱精症,内分泌,染色体,激素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!