老年人食糖会影响健康吗?

2021
05/06

+
分享
评论
杏仁优护
A-
A+

会有可能引起哪些疾病呢?了解下。

糖是一种热量补充物质,功能单纯,基本上不含其他营养成分。糖在代谢中需要消耗维生素食之不当,会产生一些不良影响,甚至导致某些疾病。因此,糖,尤其是白糖,最好少吃。

糖与近视:体内糖代谢需要维生素B,糖摄入量过多,维生素B消耗加大,可能发生视神经炎。多吃糖还容易造成体内缺钙,从而减退眼球内膜的弹力,引起轴性近视。


糖与虫牙,吃糖后,口腔内造成一个宜于乳酸菌、链球菌生长繁殖的环境,口腔的酸性增强,牙齿就会受酸性侵蚀,久之便引起虫牙。


糖与糖尿病:美国研究员安德森指出,糖摄入过多会导致人从尿中失馅,而铭对胰岛素充分发挥效能具有重要影响,有“糖耐量内素”之称。缺铭可使血糖增加,易患糖尿病。所以,糖尿病患者严禁吃糖。


糖与肾炎:肾炎是一种忌盐疾病,这很容易诱使人吃糖。然而,肾炎病人的血管功能本已受损,加之糖有促使血管内脂质代谢混乱的作用,故吃糖多会加重肾动脉负担,影响病症痊愈。


糖与皮肤病:由于多余的糖会转变成脂肪,使皮脂分泌增多,所以不利于皮肤健康和皮肤病的治疗。患化脓性皮肤病和脂溢性皮炎者,多吃糖更易使病情恶化。


糖与心血管疾病:一个人经常过量摄入糖时,血液中的中性脂肪便显著增加,并超过正常值。这些中性脂肪随着血液流入冠状动脉,沉积于动脉壁上,日积月累会发展成高血压,甚至形成冠状动脉粥样硬化性心脏病。

糖与胃肠道疾病:糖能促使胃酸增多,加重胃病患者的疼痛。糖还能减弱胃肠道蠕动,造成便秘及痔疮的频繁发作。因此糖也是胃肠道疾病的忌食品。


糖与风湿病:风湿桐患者体内的碱储备本来就少,而糖属酸性,增加糖的摄入,碱储备会更少,无形中加重了风湿病的病情。

糖与结石:糖或高糖饮食会使尿中钙、镁排岀增多,草酸浓度增加,易引起尿道结石。


为此,为了您的健康着想,老年朋友们,请尽量少吃糖!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
老年人,糖尿病,胃肠道,皮肤病,食糖,影响,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!