吃饭时若有4个特征,血糖或已失控,当心被糖尿病缠上了

2021
05/05

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

吃饭时若有4个特征,血糖或已失控,当心被糖尿病缠上了

在中国,尤其是在现代生活当中,根据相关临床调查数据表明,患有糖尿病的人群呈现与日俱增的趋势,而且占比越来越大;

这主要是由于日常饮食不当,或者是患有一些心脑血管疾病诱发的,因此需要大家在平时多加留心观察,比方说在吃饭之后,如果身体经常出现以下介绍道的这几个特征的话,那么就建议尽早到医院去做一下血糖检查:

1、口渴

通常情况下,如果在吃饭的时候吃到口味比较重的食物,在吃完饭之后都会适当的多喝水,但如果发现自己平时无论是吃什么口味的饭菜,再吃完饭之后,都想要大量的喝水,而且还经常性地出现口干舌燥的情况的话,那么也极有可能是由于体内的血糖处于比较高的水平,而渗透压升高,进而导致口渴的现象频发,这也是需要引起大家重视的。

2、饥饿速度快

大部分患有糖尿病的病人,都会出现饥饿速度过快的现象,这对于其他疾病而言,是个非常大的特殊点,因为糖尿病患者体内的糖类无法正常的进行代谢,融入到所需要的细胞当中,他大部分会随着尿液排出,因此,人体细胞器官和组织缺乏相应的糖类物质,没有了充足的能量来源,因此就相当的容易出现饥饿感。

3、吃饱就困

对于血糖比较高的人群而言,都会容易出现吃完饭之后,想要立马睡觉的感觉,而且随着疾病的加重,会越来越强烈,因此,这类人也是需要尽快找医生进行检查和治疗的,但与此同时,医生也会建议大家在中午或者晚上吃完饭之后,不要立马就躺下睡觉,这样对于肠胃的消化也是相当不利的。

4、饭饱手脚麻木

糖尿病是属于心脑血管疾病当中的一种,因此,患有这类疾病的人群,经常容易出现手脚麻木的情况,尤其是对于一些吃饭速度比较慢的人群而言,经常容易吃完饭之后想站起来,却发现手脚麻木的感觉,非常的强烈,这极有可能是由于血糖水平过高,引发的血液循环不畅,特别是体内糖类物质含量较多的人群,更加容易引起血液运行受阻的情况出现。

血糖的正常值是多少?这些知识你都知道了吗:

通常情况下,根据健康的标准,正常人空腹的时候,血糖值是维持在3.9到6.1毫摩尔的,同时在吃完饭之后的两个小时内,餐后血糖都不会超过7.8毫摩尔,同时在吃完饭后三个小时左右,血糖就会恢复到正常值。

但如果患有糖尿病的话,餐后血糖经常容易出现急剧飙升,而且难以控制的情况,这就需要引起大家的高度重视了,除了需要在日常生活当中,经常性的测血糖之外,还应该尽早的就医!

总而言之,对于正常人而言,餐后两个小时内的血糖,一般不会超过7.8毫摩尔,但如果发现自己在吃完饭之后的餐后,血糖经常超过这样的一个标准的话,那么就建议尽快的到医院去就医进行检测一下是否患有糖尿病;

当然也可以通过以上介绍到的几个异常特征,进行对号入座,这样能够更好地去帮助患者和医生进行身体健康检查,如果患病了的话,也能够在第一时间进行治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脑血管疾病,糖尿病,正常值,经常性,血糖,失控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!