起床慢,控情绪,好睡眠,冠心病病人若想过得长寿,可以借鉴

2021
05/05

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

起床慢,控情绪,好睡眠,冠心病病人若想过得长寿,可以借鉴

冠心病是一种比较严重的疾病,常见于中老年人,这种疾病的发生会导致患者出现各种不同的症状表现,比如胸痛、胸闷、气短、心悸等,严重的话还会引发猝死的问题。

因此,很多患者在确诊患上这种疾病之后,就会特别担心,觉得自己的生命已经进入到倒数的阶段了。

但其实,只要患者及时接受治疗,并且加强日常的护理,那么就能有效地促进心脏的健康,进而延长寿命,下面具体介绍下冠心病患者需要注意的6点问题。

按时服药

首先,在平时的时候要对自身的异常情况进行观察,尽量做到早发现,早治疗,并且在医生的帮助下服用适合的药物,从而提高心脏的抗病能力,发挥机体自身的保护机制,延长寿命。

与此同时,患者还要按时服用降压药物,千万不要随意地停药。如果出现了任何异常的情况,那么就要立即将其反馈给医生。

保证充足的睡眠

当患者患病之后,要及时纠正不良的生活习惯,保证充足的睡眠,让心脏能够得到充分的休息。不过,为了提高睡眠质量,患者在睡觉之前可以用温水泡脚,并且适当地按摩脚底。

另外,在睡觉的时候,患者要注意不要让心脏受到压迫,并且保证充足的氧气供给,避免出现心绞痛、心肌梗死的问题。

早上起床不要太快

很多老年患者在早上刚醒来的时候,由于血压会有所上升,因此起床最好不要太猛,不要突然坐起来甚至下床,以免引起脑血管破裂的问题。

对此,患者可以在床上仰卧5-10分钟左右,然后再适当地按摩头部以及腹部,活动四肢,最后缓慢地坐起来。

等到完全清醒之后,患者可以喝一杯温水,从而降低血压,并且预防心绞痛的发生。

饮食均衡

当患者确诊之后,要特别注重饮食的调节。具体来看,患者要保持健康的饮食习惯,以清淡、低脂以及低糖的食物为主。

不要吃高脂肪或者高热量的食物,并且及时地补充维生素以及蛋白质,戒烟戒酒,从而有效地改善病情。此外,患者可以多吃些保护心血管的食物,比如豆腐、海带以及坚果等。

情绪调节

如果患者的心脏功能不太好,那么在平时的时候要特别注意情绪方面的调节,尽量不要有太大的情绪波动,以免诱发心绞疼痛的情况。

此外,患者最好处在比较安静,平和的环境中,不要给自己太大的压力。

预防便秘的问题

不仅如此,患者在平时的时候还要预防便秘的发生,这主要是因为便秘是引发心梗的其中一种主要因素,这类患者在排便的时候会特别用力,从而加重心脏的负担,进而增加患病的风险。因此,患者要保持大便的通畅,以免出现便秘的情况。

以上就是冠心病患者需要注意的6件事情。除此之外,患者在平时的时候还要及时准备好保健盒,氧气等急救类药品,从而更好地应对疾病的发生。

与此同时,患者还要坚持运动,尽可能地多进行一些温和的体育锻炼,比如散步,打拳等。另外,患者还要注意保暖,根据气温的变化,及时增减衣物。

要是患者频繁地出现心绞痛的问题,那么就要及时到医院去接受检查和治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
冠心病,心绞痛,情绪,睡眠,长寿,起床,便秘

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!