最新通知!一大波副高以上职称的医务人员将出发!

2021
05/05

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+

国家医疗队再出发!

 

导     

 

国家医疗队再出发!

近日,国家卫健委印发《关于开展2021年国家医疗队巡回医疗工作的通知》(以下简称《通知》)。

 

《通知》称,为持续促进优质医疗资源有效下沉,国家卫健委决定以少数民族、陆路边境县等医疗服务能力薄弱地区为重点,组织国家医疗队赴相关地区开展巡回医疗工作。


《通知》显示,2021年5-10月派出国家医疗队,工作时间不少于30天,其中在县域开展工作的时间不少于20天,其余时间可以在地市级医院开展工作。同时,每支国家医疗队不少于5人,以副高以上职称的医务人员为主。


本次国家医疗队的重点工作内容有4项:

 

巡回医疗


在受援省份卫生健康行政部门确定的地市、县、乡开展疾病诊疗、健康宣教等巡回医疗工作。

 

提升医院综合服务能力


国家医疗队要根据受援地区医疗机构实际需求,结合重大疾病医疗救助、包虫病医疗救治等帮扶工作,从规范诊疗行为、提升技术水平、优化服务流程和提高医院管理水平等方面重点对地市级医院和县医院进行指导支持,提升医院综合服务能力。

 

人员培训


通过集中授课、教学查房、病例讨论等形式对受援地区医务人员开展培训,提高受援地区医务人员疾病规范化诊疗意识和临床技术水平。

 

搭建远程医疗协作网


同时,《通知》中还鼓励派出国家医疗队的医院与受援的地市级、县级医院搭建远程医疗协作网,促进医疗资源上下贯通。

 

来 源 / 国家卫健委官网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家卫健委,服务能力,远程医疗,医疗队,职称

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!