2020年仁济医院五四先进表彰名单出炉!

2021
05/05

+
分享
评论
上海仁济医院
A-
A+

向优秀青年学习!

2020年度全国优秀共青团干部

  庄 旭:仁济医院团委书记、妇产科主治医师

庄旭同志始终坚持从严治团,深化基层建设,加强思政引领,落实智慧团建,团组织工作历年考核优秀,曾带领仁济医院团委荣获2019年度全国五四红旗团委、上海市五四红旗团委标兵。

扎根基础团务,创新深化离团模式,将离团证明纳入人事档案,让团员身份有始有终。主持/参与完成市级及校级青年工作课题5项,部分成果发表于全国会议;亲自走访团支部进行调研,调研结果上报党委,为青年发声。

日常工作立足本职,作为妇产科医师,主攻妊娠合并慢性肾病及子痫前期蛋白尿,积极参与危重孕产妇抢救临床一线,为降低上海市孕产妇死亡率贡献青春力量。发表文章20篇,其中SCI 6篇,获医工交叉课题1项。兼任中国优生科学协会青年工作委员会委员、上海市医学会围产医学分会青年委员等职务。

战疫期间,他牵头组建6支青年突击队,拍摄战疫科普视频5部,转载于学习强国、央视频等平台。引领仁济青年坚守雷神山,组建青年战“疫”讲师团,组织战“疫”团课近50场,荣获上海市青年五四奖章集体。牵头成立上海首家卫生健康行业区域化团建联盟并担任盟主。积极贯彻落实长三角一体化战略,指导成立宁波市杭州湾医院团委。

2020年度上海市

青年五四奖章(个人)

  翟 炜:仁济医院泌尿科副研究员、主治医师

翟炜同志擅长泌尿系统肿瘤微创治疗,特别是零缺血腹腔镜下肾肿瘤微波消融肿瘤剜除术、腹腔镜下肾部分切除术、腹腔镜下肾癌根治术、腹腔镜下肾盂癌和输尿管癌根治术+淋巴结清扫术、开放巨大肾癌及肾上腺肿瘤切除术等手术,以及晚期肾癌靶向和免疫治疗等系统性治疗。

研究工作聚焦于肾脏肿瘤的临床早期标志物筛查和预后模型建立,肾脏肿瘤微环境对耐药和转移的作用,相关研究成果近5年以第一或通讯作者发表5分以上SCI论文14 篇,总IF>100分。主持包括国家自然基金在内各类项目共7项,总科研经费150万。荣获“上海市青年拔尖人才”、“上海市浦江人才”等多项荣誉称号。授权实用新型专利11项,申请实用新型专利1项,发明专利2项。担任中国临床肿瘤学会(CSCO)会员、上海市中西医结合学会性医学分会青年委员、BJUI中文版学术秘书等。

2020年度上海市卫生健康行业

青年五四奖章(个人)

★  庄光磊:仁济医院妇产科研究员

庄光磊同志长期从事肿瘤演化研究,致力于分子诊治技术的研发应用,基于临床队列和高通量测序系统阐明卵巢癌等恶性疾病动态演进规律,发现一系列肿瘤生物标志物和药物靶标,与临床团队紧密合作推动基础转化研究。

发表SCI论文近50篇,取得授权专利5项,开发生信算法获计算机软件著作权。承担国家优秀青年科学基金、国家自然科学基金等项目,曾获上海市高校特聘教授(东方学者),上海市青年科技启明星,作为上海市妇科肿瘤重点实验室骨干荣获上海市医学科技奖一等奖。

2020年度上海市卫生健康行业

优秀团干部

★  田  磊:仁济医院团委委员、青年志愿服务团队队长、急诊科团支部书记

田磊同志主要从事脓毒症和心肺复苏相关研究,目前已发表SCI 4篇。“2016年上海市优秀住院医师”和“2017年全国百佳优秀住院医师”获得者。2020年2月作为上海市第八批援鄂医疗队的一员,援驰武汉,奋战于武汉雷神山医院,抗击新冠疫情,发扬救死扶伤、医者仁心的精神,被湖北省人民政府授予新时代“最美逆行者”称号。作为浦东开发开放30周年同龄人,参加庆祝浦东开发开放30周年文艺晚会,展示新时代浦东医务青年的风采。

2020年度上海市卫生健康行业

五四红旗团支部

仁济医院急诊科团支部


上海交通大学医学院附属仁济医院急诊科承担了浦东新区、闵行周边居民的急诊任务和应急、突发、重大事件的医疗抢救任务,急诊量常年居上海三甲医院前列。上海交通大学医学院附属仁济医院急诊团支部现有40名团员,其中党员6人,是一支年轻、有活力、有能力的集体。急诊科团支部的宗旨是维护人民健康,“施救授救”是支部的行动准则和工作内容。“施救授救”的具体内容是,在完成本职急症救治工作之外,传授有用的急救知识。通践行施救授救,一方面增强团队医疗水平,提高急危重症抢救率,另一方面普及高效急诊就医流程和有效急救常识,最终建成一支急诊施救授救队伍,全面维护人民的健康,为健康上海助力。

第二届闵行区

新时代好青年(提名奖)

★  傅佳顺 :重症医学科护士、南院外科护理团支部书记

傅佳顺现于仁济医院南院重症医学科从事重症护理工作,担任仁济医院南院外科护理团支部书记。曾获“上海交通大学校长奖特别奖”,曾获上海交通大学“优秀团干部”荣誉,曾获上海交通大学医学院附属仁济医院“优秀护士”等奖项。曾获得专利1项;撰写论文、综述若干。参加上海市第一批援鄂医疗队支援武汉,援鄂事迹受到人民日报、人民网、文汇报、青年报等媒体广泛报道,同时被“学习强国”、“今日头条”等转载。本次参赛宣言:青年有我,我为创建。

2020年仁济医院

“五四两优”名单

仁济医院五四红旗团支部:药剂科团支部、神经外科团支部、肾脏血液联合团支部、重症医学科团支部

仁济医院共青团号:手术室护理组、胃肠外科11楼护理团队

仁济医院青年岗位能手:吴珈悦、肖潇、潘晨卿

仁济医院优秀团干部:陶群、王艳红、龚帅、徐金苹、丁婕、周澄蓓、陈慧伦、高丽

仁济医院优秀团员:张洪泰、曹敏佳、周天渊、杨旖雯、凌惠宁、张彬、黄敏、谢雯雅、陈盈盈、韩晶、李梦尧、陆婷婷、高文红、张元元、熊欢


 


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
仁济医院,腹腔镜,表彰,先进,五四,青年

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!