江西两地急寻无症状密接的接触者!一人曾参加两场婚宴!

2021
05/05

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

急寻5月2日中午在佐龙乡瑶上村委会张家自然村祠堂同桌吃饭的群众。

江西两地急寻无症状密接的接触者 

近日, 江西永丰县、泰和县发布公告寻找密切接触者的密切接触者。

永丰县发布公告称,5月2日,根据吉州区疾控中心向该县发来的周某(浙江省义乌市新冠肺炎无症状感染者的密切接触者,其核酸检测结果为阴性)的密切接触者协查函,经调查了解,周某已按要求落实了集中隔离管控措施。

1、周某于5月1日中午在该县庐陵花园酒店参加订婚宴,坐在庐陵花园酒店V1包厢,现急寻与周某同包厢同桌吃饭的所有宾客。

2、周某于5月2日中午在佐龙乡瑶上村委会张家自然村祠堂参加订婚宴,坐在祠堂进大门右边第一桌。现急寻当天中午在该祠堂与周某同桌吃饭的群众。

泰和县发布公告称,5月2日,根据万安县疾控中心向该县推送的郭某(浙江省金华市新冠肺炎无症状感染者的密切接触者,5月2日核酸检测结果为阴性)的密切接触者协查函,经调查,郭某的大部分密切接触者已确定,并按要求落实了集中隔离管控措施。

1.郭某于5月1日9时35分左右从泰和县城镇公交汽车有限公司(县汽车站)院内乘坐8路公交车(赣DF2651)前往县城广场站,上车后一直站在车厢中部近后门处,于9时53分在县城广场公交车站下车,该路公交车从汽车站出发,途经官溪路——澄江大道——白凤大道——县城广场公交车站等处,郭某乘车期间全程佩戴口罩。现急寻郭某前、后三排的乘客。

2.郭某5月1日9时53分至11时42分期间的密切接触者均已确定并管控。

3.郭某于5月1日11时42分返回至县汽车站候车,入站后在侯车室内(入口左侧第二排中间座位)停留,12时42分去旁边小店买了零食后再次返回汽车站侯车室休息,下午14时46分离开前往万安县。现急寻该时间段在侯车室入口左侧人员。

印度新冠确诊病例逼近2000万例

据新加坡《联合早报》4日报道,印度日前新增逾36万起新冠确诊病例,印度连续12天单日新增超过30万例,累计确诊病例已逼近2000万例。根据最新模型预测,印度疫情可能在这几天达到峰值,比此前预测的时间还要早。专家认为,印度实际病例数字可能比官方统计还要高出数倍,甚至是数十倍。不过,3日的新冠病毒检测阳性比率自4月15日以来,首次下降。

我国新增境外输入确诊7例 

5月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,均为境外输入病例(四川2例,天津1例,内蒙古1例,山东1例,广东1例,广西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例6例,均为境外输入病例(均在上海)。

当日新增治愈出院病例13例,解除医学观察的密切接触者825人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例288例(其中重症病例5例),现有疑似病例11例。累计确诊病例5723例,累计治愈出院病例5435例,无死亡病例。

截至5月4日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例319例(其中重症病例5例),累计治愈出院病例85766例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90721例,现有疑似病例11例。累计追踪到密切接触者1009577人,尚在医学观察的密切接触者6420人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者10例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察14例(境外输入13例);尚在医学观察的无症状感染者323例(境外输入315例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例12992例。其中,香港特别行政区11790例(出院11451例,死亡210例),澳门特别行政区49例(出院49例),台湾地区1153例(出院1067例,死亡12例)。

来源:中国新闻网、国家卫健委、福建省卫健委、江西发布

编辑:糙糙

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
婚宴,江西,参加,病例,新冠,确诊,新增,佐龙,瑶上村

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!