男子健身突然看不见,辗转多家医院抢救,医生:眼球已破裂

2021
05/05

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

眼外伤可预防 一旦受伤及时送医

为了身体健康和保持好的身材,不少年轻人都有健身的习惯,李先生也不例外,平时闲的时候他都会在家健身,前段时间,当李先生在家上网课的时候,他习惯性地拿起了臂力棒的进行锻炼,可这次,却发生让人揪心的一幕。

李先生(化名)说他在上英课的时候,老师当时是在讲语法,他好像也用不了,就锻炼一下臂力棒,因为以前他都有系安全绳,可就那一次他没有系,然后他手一滑,因为当时他在听课的时候分了心,随后一滑,啪的一下,砸到脸上,当时他的眼镜镜片,咔的一下就碎掉了,随后血就一直往下流,当时把他家人吓得可惨了。

右眼被伤 有失明风险

李先生表示,意外发生的一瞬间,臂力棒回弹到他的右眼,当时就看不见了,家人赶忙陪着他去了深圳坪山一家医院,医生告诉他,眼球已经开裂了,有失明的风险,建议往上级医院去治疗,在辗转了另一家医院之后,李先生最后来到深圳市眼科医院挂了急诊。

眼外伤可预防 一旦受伤及时送医

医生表示,手术之后,患者李先生的右眼视力恢复到0.1,愈后情况良好。另外, 医生提醒,门诊每天都会收治不同的眼外伤患者,运动致伤的 不在少数,其实运动的外伤90%以上是可以预防的。

首先,在运动之前要了解自己眼部的状况,例如眼睛有没有近视或者高度近视,有没有受过伤或者做过手术,视网膜是否有变形等等,从而来评估自己适合做哪种运动,是否适合做剧烈运动,另外就是运动时做好眼部防护,近视的市民运动时 最好是戴上防护镜,要不就戴隐形眼镜,防止镜片的二次损伤。 

那么如果眼睛一旦受伤了之后该怎样处理呢?深圳市眼科医院眼外伤科主任医生表示,说像李先生那样,当时他眼球有破裂伤,有伤口了,自己可以用一些清洁的纱布,可以简单的处理,包扎一下伤口,之后就要立刻去医院做一些相关的治疗。

来源:深圳广播电视台《第一现场》栏目

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
看不见,臂力棒,外伤科,眼球,破裂,健身

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!